В Калининградской области аист и бобры оставили без света 3 тысячи человек

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В Калининградской области около трех тысяч человек осталось без электроснабжения из-за "природных шалостей" бобра и аиста, сообщили "Интерфаксу" в энергокомпании.

Первая авария произошла в пятницу утром в Мамоноском РЭС, где из строя было выведено сразу 34 трансформаторных подстанции. Без света остались несколько поселков, где проживает более двух тысяч человек. Как оказалось, энергоснабжение было нарушено из-за аиста, который неудачно сел на линию электропередачи. "Птица погибла и принесла проблемы энергетикам", - пояснил представитель компании.

В то время, когда ремонтники устраняли эту аварию, произошла еще одна. На этот раз дерево, подточенное бобрами, упало именно на линию электропередачи. Теперь без света осталось еще более 600 человек.

На устранение обоих аварий ушло два часа. "Однако, в будущем мы не застрахованы от таких случаев. В регионе, к сожалению, для энергетиков, а может, и к счастью для природы, обитает очень много аистов и бобров", - заключил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости