Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Северный флот выдворил из приграничных вод американскую АПЛ

Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут, после чего американская субмарина покинула район

Северный флот выдворил из приграничных вод американскую АПЛ
Главная база Северного флота в Североморске.
Фото: ИТАР-ТАСС, Лев Федосеев

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Противолодочные силы Северного флота обнаружили и выдворили иностранную подводную лодку из приграничных вод России, сообщил в субботу журналистам высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ.

По его словам, иностранная подводная лодка, предположительно класса "Вирджиния" (многоцелевые атомные подводные лодки четвертого поколения) ВМС США, была обнаружена 7 августа дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря.

"В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38. Активными действиями противолодочных сил Северного флота подводная лодка была "выдавлена" из приграничных вод Российской Федерации. Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут, после чего американская подводная лодка покинула район", - рассказал представитель штаба.

Он отметил, что это далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время.

Подобное поведение субмарин стран НАТО в районах Баренцева моря не раз становились причиной опасных навигационных происшествий. Так, в 1992 году на выходе из Кольского залива произошло столкновение атомной подводной лодки ВМС США "Батон Руж" с подводной лодкой Северного флота К-276, а в 1986 году - атомной подводной лодки "Сплендид" ВМС Великобритании с ракетным подводным крейсером стратегического назначения Северного флота "Тайфун", напомнил представитель Главного штаба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи