Минобрнауки обязало школьников писать выпускные сочинения

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - С 2015 года школьники будут допускаться к единому государственному экзамену (ЕГЭ) только после получения "зачета" за написанное сочинение или изложение. Соответствующие изменения в порядке проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации (ГИА) утверждены Минобрнауки и вступят в силу со следующего года, сообщила в понедельник пресс-служба Рособрнадзора.

Согласно изменениям, с 2015 года выпускник должен написать сочинение, чтобы получить допуск к ГИА по программам среднего общего образования. Лица с ограниченными возможностями и дети-инвалиды имеют право написать вместо сочинения изложение.

"Сочинение (изложение) будет проводиться в выпускных классах в декабре по темам (текстам), подготовленным Рособрнадзором с учетом часовых поясов. Результатом итогового сочинения (изложения) является "зачет" или "незачет". Сочинение (изложение) можно будет пересдать в дополнительные сроки в феврале и апреле-мае", - отмечается в сообщении.

Кроме того, с будущего года к досрочной сдаче ГИА будут допускаться все желающие - обучающиеся и выпускники прошлых лет.

"Впервые участникам ГИА будет предоставлена возможность пересдать любой из учебных предметов в том случае, если получен неудовлетворительный результат. Такая возможность предоставляется на каждый предмет один раз на любом этапе проведения экзаменов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо этого, с 2015 года учащиеся смогут сдать ЕГЭ по отдельным предметам сразу после завершения их изучения. Например, географию можно будет сдать после окончания 10 класса.

Кроме того, раздел "Говорение" при сдаче ЕГЭ по иностранным языкам будет включаться в экзамен по желанию учащихся. Устные ответы на задания будут записываться на аудионосители.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи