Минобрнауки обязало школьников писать выпускные сочинения

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - С 2015 года школьники будут допускаться к единому государственному экзамену (ЕГЭ) только после получения "зачета" за написанное сочинение или изложение. Соответствующие изменения в порядке проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации (ГИА) утверждены Минобрнауки и вступят в силу со следующего года, сообщила в понедельник пресс-служба Рособрнадзора.

Согласно изменениям, с 2015 года выпускник должен написать сочинение, чтобы получить допуск к ГИА по программам среднего общего образования. Лица с ограниченными возможностями и дети-инвалиды имеют право написать вместо сочинения изложение.

"Сочинение (изложение) будет проводиться в выпускных классах в декабре по темам (текстам), подготовленным Рособрнадзором с учетом часовых поясов. Результатом итогового сочинения (изложения) является "зачет" или "незачет". Сочинение (изложение) можно будет пересдать в дополнительные сроки в феврале и апреле-мае", - отмечается в сообщении.

Кроме того, с будущего года к досрочной сдаче ГИА будут допускаться все желающие - обучающиеся и выпускники прошлых лет.

"Впервые участникам ГИА будет предоставлена возможность пересдать любой из учебных предметов в том случае, если получен неудовлетворительный результат. Такая возможность предоставляется на каждый предмет один раз на любом этапе проведения экзаменов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо этого, с 2015 года учащиеся смогут сдать ЕГЭ по отдельным предметам сразу после завершения их изучения. Например, географию можно будет сдать после окончания 10 класса.

Кроме того, раздел "Говорение" при сдаче ЕГЭ по иностранным языкам будет включаться в экзамен по желанию учащихся. Устные ответы на задания будут записываться на аудионосители.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи