Двое судебных приставов задержаны в ЯНАО за хищение 26 млн рублей

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Территориальный следственный отдел СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту хищения 26,4 млн рублей со счета управления федеральной службы судебных приставов по ЯНАО, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

После возбуждения уголовного дела было проведено шесть обысков и другие следственно-оперативные мероприятия. В результате удалось установить и задержать двух подозреваемых, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Часть присвоенных средств изъята, приняты меры для обеспечения сохранности оставшихся средств на счету в банке.

В пресс-службе прокуратуры ЯНАО "Интерфаксу" уточнили, что оба подозреваемых являются сотрудниками регионального управления УФССП, один из них - сотрудник финансово-экономического отдела.

О пропаже денег со счета в полицию сообщил главный судебный пристав по региону. Выяснилось, что в период с 31 июня по 4 августа неустановленные сотрудники регионального УФССП России перечислили деньги на счет физического лица, при этом 2,7 млн рублей были обналичены.

Уголовное дело было возбуждено по четвертой части статьи 160 УК РФ ("Присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи