В офис Valio в Петербурге пришли с обыском

Есть обновление от 14:40

Обыски проходят в рамках уголовного дела. Ранее финский производитель молочной продукции заявил, что не будет закрывать свое российское производство

В офис Valio в Петербурге пришли с обыском
В Петербурге в офисах финской компании Valio проходят обыски.
Фото: официальный сайт Valio

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - В Петербурге в офисах финской компании Valio проходят обыски, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.

"Обыски проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Мероприятия проводят на Приморском проспекте и на Софийской улице", - сказал собеседник. В Valio "Интерфаксу" заявили, что пока не имеют информации об обысках в петербургской штаб-квартире.

Позже стало известно, что обыски связаны с расследованием уголовного дела против преступного сообщества, занимавшегося незаконной банковской деятельностью, и никак не связаны с деятельностью компании. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, по данным следователей, членами преступного сообщества под видом законных банковских операций перечислялись денежные средства на счета более 20 юридических лиц, в том числе счета петербургских подразделений компании Valio.

Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии были прекращены 7 августа из-за введенного Россией эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады.

На прошлой неделе финская компания сообщила, что не собирается закрывать и прекращать работу своих российских производств. Закрытие коснется только тех заводов, которые расположены в Финляндии и производят продукцию на экспорт в Россию. При этом, по данным Valio, более 90% ее продукции производится в Финляндии.

Valio располагает собственным производством в России в Московской области, где производится плавленый сыр Viola "в треугольниках" и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и "Европейская коллекция". Завод работает с 2009 года, первоначальные инвестиции в проект составили порядка 60 млн евро.

Помимо этого, Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе "Галактика" в Гатчине. Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм. Генеральный директор "Галактики" Александр Герман сообщил "Интерфаксу", что компания готова при необходимости предоставить Valio мощности.

Финская Valio была основана в 1905 году, компания начала первые продажи в России в 1908 году. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России.

ООО "Валио" - российское подразделение концерна, оно было создано в 1994 году в Санкт-Петербурге. Оно занимается импортом, продвижением на российском рынке продукции Valio и производством отдельных наименований продукции. Производственная площадка компании расположена в Московской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости