Задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

По данным следствия, на счету задержанных более 25 убийств, в том числе вице-премьера Северной Осетии. Лидер банды находится в международном розыске

Задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа
Дом, у которого был убит мэр Владикавказа Виталий Караев, на ул. Калинина. 26 ноября 2008 г.
Фото: ИТАР-ТАСС, Гогичаты Георгий

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Задержаны пятеро членов преступного сообщества, подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа и ряда высокопоставленных сотрудников МВД Северной Осетии. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, у подозреваемых изъято почти 50 единиц оружия.

"В ночь на 13 августа задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске участники преступного сообщества: Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев. В ходе обыска в доме на территории Московской области, в котором проживали данные лица, изъято 49 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства", - сказал Маркин "Интерфаксу".

По его словам, задержанные причастны к ряду громких убийств на территории Москвы и Северной Осетии. Маркин отметил, что всего на счету банды более 25 убийств и другие тяжкие преступления.

По версии следствия, преступная организация, в которую предположительно входили задержанные, была создана в 2007 году уроженцем Грузии Асланом Гагиевым и насчитывала более 30 участников. В ноябре 2008 года членами группировки был убит мэр Владикавказа Виталий Караев, в марте 2008 года там же совершено убийство начальника УБОП республиканского МВД Марка Мецаева. В декабре 2008 году были убиты вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев.

"Кроме того, в октябре 2008 года во Владикавказе совершено убийство начальника отдела уголовного розыска МВД республики Виталия Чельдиева и его сына Заурбека, а в октябре 2013 года члены преступной организации убили зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева", - сказал представитель СКР.

Маркин напомнил, что некоторые члены преступной организации уже приговорены к длительным срокамлишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, - Олег Гагиев - к пожизненному лишению свободы.

"Под стражей находятся 13 человек, уголовные дела в отношении двоих участников преступного сообщества находятся на рассмотрении в суде. Десять человек, в том числе руководитель преступной организации объявлены в международный и федеральный розыск", - сказал представитель СКР.

Он добавил, что помимо стрелкового оружия, в ходе обыска изъято 36 гранат различной модификации, самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, более 50 комплектов формы сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи