Всех туристов "Лабиринта" вернут из-за границы до конца августа

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Клиенты приостановившего деятельность туроператора "Лабиринт" будут эвакуированы из-за рубежа до конца августа, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" заместитель директора ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко в среду.

"У нас есть люди, которые покупали туры и на месяц и более. Думаю, что в начале 20-х чисел августа эвакуация завершится", - сказал Осауленко.

По словам собеседника, сейчас за границей остаются около 500 российских туристов. У большинства из них есть обратные билеты. Однако несколько десятков человек пока не могут вылететь из-за рубежа.

"Появляются люди, которые отдыхали, что называется, до победного. Они нигде о себе не заявляли, не просили эвакуации. Сейчас за сутки-двое до конца их тура они обращаются к нам. Естественно, это новые для нас люди, и по ним мы сейчас работаем", - пояснил Осауленко.

Он отметил, что рейсы с российскими туристами прибывают ежедневно. "Турпомощь" уже эвакуировала из-за границы более 19 тыс. российских граждан. Накануне врио главы Ростуризма Олег Сафонов назвал это число беспрецедентным.

Финансовые затраты на проведение эвакуации будут оценены в начале следующей недели.

Российский туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке своей деятельности 2 августа. Это могло затронуть интересы беспрецедентного для российского турбизнеса количества клиентов – порядка 25 тыс. человек, уже выехавших за рубеж или просто купивших путевки.

Компания объяснила свой шаг резким снижением покупательной способности населения из-за роста курса валют, негативной политической и экономической ситуацией, рекомендациями на запрет выезда за границу "для военнослужащих и сотрудников внутренних служб", а также конфликт с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", которая отказалась обслуживать рейсы, не оплаченные также прекратившей деятельность турфирмой "Идеал-тур", которая владеет 99% акций "Лабиринта".

СКР возбудил в отношении руководства "Лабиринта" и ряда других прекративших работу туроператоров уголовные дела о хищении внесенных клиентами средств. Во вторник два топ-менеджера "Лабиринта" и "Идеал-тура" Сергей Азарсков и Михаил Шаманов были заочно арестованы и объявлены в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00