Всех туристов "Лабиринта" вернут из-за границы до конца августа

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Клиенты приостановившего деятельность туроператора "Лабиринт" будут эвакуированы из-за рубежа до конца августа, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" заместитель директора ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко в среду.

"У нас есть люди, которые покупали туры и на месяц и более. Думаю, что в начале 20-х чисел августа эвакуация завершится", - сказал Осауленко.

По словам собеседника, сейчас за границей остаются около 500 российских туристов. У большинства из них есть обратные билеты. Однако несколько десятков человек пока не могут вылететь из-за рубежа.

"Появляются люди, которые отдыхали, что называется, до победного. Они нигде о себе не заявляли, не просили эвакуации. Сейчас за сутки-двое до конца их тура они обращаются к нам. Естественно, это новые для нас люди, и по ним мы сейчас работаем", - пояснил Осауленко.

Он отметил, что рейсы с российскими туристами прибывают ежедневно. "Турпомощь" уже эвакуировала из-за границы более 19 тыс. российских граждан. Накануне врио главы Ростуризма Олег Сафонов назвал это число беспрецедентным.

Финансовые затраты на проведение эвакуации будут оценены в начале следующей недели.

Российский туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке своей деятельности 2 августа. Это могло затронуть интересы беспрецедентного для российского турбизнеса количества клиентов – порядка 25 тыс. человек, уже выехавших за рубеж или просто купивших путевки.

Компания объяснила свой шаг резким снижением покупательной способности населения из-за роста курса валют, негативной политической и экономической ситуацией, рекомендациями на запрет выезда за границу "для военнослужащих и сотрудников внутренних служб", а также конфликт с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", которая отказалась обслуживать рейсы, не оплаченные также прекратившей деятельность турфирмой "Идеал-тур", которая владеет 99% акций "Лабиринта".

СКР возбудил в отношении руководства "Лабиринта" и ряда других прекративших работу туроператоров уголовные дела о хищении внесенных клиентами средств. Во вторник два топ-менеджера "Лабиринта" и "Идеал-тура" Сергей Азарсков и Михаил Шаманов были заочно арестованы и объявлены в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости