Всех туристов "Лабиринта" вернут из-за границы до конца августа

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Клиенты приостановившего деятельность туроператора "Лабиринт" будут эвакуированы из-за рубежа до конца августа, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" заместитель директора ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко в среду.

"У нас есть люди, которые покупали туры и на месяц и более. Думаю, что в начале 20-х чисел августа эвакуация завершится", - сказал Осауленко.

По словам собеседника, сейчас за границей остаются около 500 российских туристов. У большинства из них есть обратные билеты. Однако несколько десятков человек пока не могут вылететь из-за рубежа.

"Появляются люди, которые отдыхали, что называется, до победного. Они нигде о себе не заявляли, не просили эвакуации. Сейчас за сутки-двое до конца их тура они обращаются к нам. Естественно, это новые для нас люди, и по ним мы сейчас работаем", - пояснил Осауленко.

Он отметил, что рейсы с российскими туристами прибывают ежедневно. "Турпомощь" уже эвакуировала из-за границы более 19 тыс. российских граждан. Накануне врио главы Ростуризма Олег Сафонов назвал это число беспрецедентным.

Финансовые затраты на проведение эвакуации будут оценены в начале следующей недели.

Российский туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке своей деятельности 2 августа. Это могло затронуть интересы беспрецедентного для российского турбизнеса количества клиентов – порядка 25 тыс. человек, уже выехавших за рубеж или просто купивших путевки.

Компания объяснила свой шаг резким снижением покупательной способности населения из-за роста курса валют, негативной политической и экономической ситуацией, рекомендациями на запрет выезда за границу "для военнослужащих и сотрудников внутренних служб", а также конфликт с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", которая отказалась обслуживать рейсы, не оплаченные также прекратившей деятельность турфирмой "Идеал-тур", которая владеет 99% акций "Лабиринта".

СКР возбудил в отношении руководства "Лабиринта" и ряда других прекративших работу туроператоров уголовные дела о хищении внесенных клиентами средств. Во вторник два топ-менеджера "Лабиринта" и "Идеал-тура" Сергей Азарсков и Михаил Шаманов были заочно арестованы и объявлены в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи