ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия2 : 0Матч завершен ИспанияМатч завершенСен-Дени, "Стад де Франс"онлайн8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"

СПЧ предложил выплачивать пособие приютившим украинских беженцев

Украинцам при этом упростят получение вида на жительство

СПЧ предложил выплачивать пособие приютившим украинских беженцев
Лагерь для украинских беженцев в Ростовской области.
Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложили автоматически выдавать беженцам с Украины разрешение на работу и вид на жительство, а россиянам, приютившим у себя вынужденных переселенцев, ежемесячно выплачивать по 9 тысяч рублей, сообщила газета "Коммерсантъ" в четверг.

"У этих людей (беженцев - ИФ) в большинстве своем тут многочисленные родственники, они и так ездят в Россию довольно часто, поэтому они могут получить вид на жительство сразу, а потом уже донести нужные документы по месту пребывания",- заявил в беседе с изданием член постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.

Как следует из пакета предложений по скорейшему расселению украинских беженцев, разработанного СПЧ, упрощенный порядок трудоустройства для иностранцев возможен только при работе у физических лиц, поэтому целесообразно автоматически выдавать переселенцам разрешение на работу еще на стадии обращения в ФМС за статусом беженца.

Более того, каждому соискателю статуса беженца члены СПЧ предлагают оформлять и вид на жительство в РФ, отмечает издание.

Члены СПЧ также предлагают финансово поощрять тех россиян, которые приютили у себя беженцев.

"Семьям, у которых остановились не меньше трех человек, можно доплачивать по 9 тысяч рублей в месяц. Это хороший стимул",- заявили "Коммерсанту" в СПЧ.

По словам членов совета, необходимую сумму можно выделить из тех 3,5 млрд рублей, которые правительство в июле передало Минрегиону на помощь беженцам.

Издание уточняет, что документ с предложениями СПЧ будет рассмотрен 14 августа на специальном заседании совета и передан в профильные ведомства, а затем - в виде доклада президенту РФ Владимиру Путину.

Между тем, в ФМС отказались комментировать газете инициативу совета. В ведомстве "Коммерсанту" заявили, что дадут свой отзыв в ходе заседания.

По данным ООН, в России сейчас находится около 730 тысяч беженцев с Украины. Как сообщил европейского бюро Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Венсан Коштель, 168 тысяч из них обратились в Федеральную миграционную службу России.

Правительство выделило регионам более 359 миллионов рублей на обустройство беженцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи