Рогозин отвел три года на импортозамещение в ОПК

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - На импортозамещение в оборонно-промышленном комплексе потребуется несколько лет. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Уверен, что в течение двух-трех лет мы полностью избавимся от комплектующих изделий и компонентной базы импортного изготовления, в первую очередь из Украины", - сказал Рогозин, выступая на "круглом столе" в рамках выставки "Оборонэкспо-2014".

По его словам, реализация разработанного в стране плана импортозамещения "не вызывает никаких сомнений". Сама программа по замещению комплектующих для оборонно-промышленного комплекса и смежных с ним отраслей будет подготовлена к ноябрю, пообещал вице-премьер.

Рогозин подчеркнул, разговоры о том, что санкции в отношении России введены всего на три месяца, нельзя считать правдивыми. "Скорее всего, они будут носить долгосрочный характер", - отметил вице-премьер.

При этом вице-премьер заверил, что Россия готова к кооперации с иностранными компаниями в области оборонно-промышленного комплекса и не планирует опускать новый "железный занавес".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи