Навальный отказался признать вину по делу "Ив Роше"

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать по существу дело в отношении Алексея и Олега Навальных

Навальный отказался признать вину по делу "Ив Роше"
Навальный перед зданием Замоскворецкого суда.
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Оппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что не признает себя виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше".

Как передает корреспондент "Интерфакса", о своей невиновности Навальный заявил на заседании в Замоскворецком суде Москвы в четверг после того, как прокурор зачитал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оппозиционера и его брата Олега.

"Обвинение мне не понятно. Вину я не признаю. Отношение у меня к нему такое же, как у вас, ваша честь, как у председателя суда, который запретил трансляцию даже внутри суда, что говорит нам всем одно: сделано все, чтобы никто не слышал ахинею, которую нам тут прочитали прокуроры", - заявил Навальный.

Сегодня суд начал рассмотрение по существу дело братьев Навальных. Перед началом заседания полиция усилила меры. Стражи порядка поставили металлическое заграждение на части Большого Татарского переулка, примыкающего к зданию суда, и проводили личный досмотр всех направляющихся в суд граждан.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они похитили более 26,7 млн рублей у ООО "Ив Роше Восток", а также более 4,4 млн рублей - у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в мэры Москвы Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи