Кубок конфедераций-2017

Навальный отказался признать вину по делу "Ив Роше"

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы начал рассматривать по существу дело в отношении Алексея и Олега Навальных

Навальный отказался признать вину по делу "Ив Роше"
Навальный перед зданием Замоскворецкого суда.
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Оппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что не признает себя виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше".

Как передает корреспондент "Интерфакса", о своей невиновности Навальный заявил на заседании в Замоскворецком суде Москвы в четверг после того, как прокурор зачитал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оппозиционера и его брата Олега.

"Обвинение мне не понятно. Вину я не признаю. Отношение у меня к нему такое же, как у вас, ваша честь, как у председателя суда, который запретил трансляцию даже внутри суда, что говорит нам всем одно: сделано все, чтобы никто не слышал ахинею, которую нам тут прочитали прокуроры", - заявил Навальный.

Сегодня суд начал рассмотрение по существу дело братьев Навальных. Перед началом заседания полиция усилила меры. Стражи порядка поставили металлическое заграждение на части Большого Татарского переулка, примыкающего к зданию суда, и проводили личный досмотр всех направляющихся в суд граждан.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они похитили более 26,7 млн рублей у ООО "Ив Роше Восток", а также более 4,4 млн рублей - у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в мэры Москвы Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи