Путин не исключил возможность выхода РФ из-под юрисдикции ЕСПЧ

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), однако пока этот вопрос на повестке дня не стоит, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства отметил, что ЕСПЧ многие решения принимает очень политизировано и не выполняет те функции, ради которых он создавался: не регулирует правовые отношения и не защищает никакие вопросы, "а просто исполняет какую-то политическую функцию".

По его словам, если эта практика будет укрепляться, выход из-под юрисдикции суда в принципе возможен. "Но пока мы там с ними всякие дискуссии ведем и диалоги поддерживаем", - сказал президент.

Кроме того, Путин высказался о возможном выходе при необходимости из международных договоров.

"Я просто не очень понимаю, нужны ли нам какие-то специальные механизмы по денонсации. Вон, США взяли в одностороннем порядке и вышли из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений", - сказал Путин.

По его словам, США "исходили, как они считают, из соображений своей национальной безопасности". "И мы будем делать точно то же самое тогда, когда посчитаем это выгодным и нужным для обеспечения наших интересов", - подчеркнул президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи