Среди беженцев с Украины нашли 25 подозреваемых в терроризме

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Полицейские с начала года выявили среди прибывших с Украины беженцев 25 человек, подозреваемых в терроризме, заявили в МВД.

С начала 2014 года правоохранительные органы проверили 3 тыс. человек, прибывших с территории Украины, из них 2 тыс. - на предмет возможного участия в экстремистской деятельности. Такие данные в четверг привел начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Валяев на заседании Совета при президенте по правам человека.

По его словам, это позволило задержать 25 человек по подозрению в подготовке террористических актов на территории России.

Валяев отметил, что задержанные причастны к таким радикальным националистическим организациям на Украине, как "Украинская повстанческая армия", "Трезуб имени Степана Бандеры" и другим, задержаны также три активиста "Правого сектора".

"Понятно, зачем они прибыли в составе беженцев на нашу территорию", - сказал Валяев.

Всего, по последним данным Федеральной миграционной службы России, на территории страны находятся 733 тысячи вынужденных переселенцев из Украины. При этом с ходатайством о признании беженцами или с заявлением о предоставлении убежища обратились 78 тыс. человек. Российское гражданство получат или уже получили 123 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи