Депутаты предложили запретить эвакуацию не мешающих движению машин

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, разрешающий не доставлять автомобиль на штрафстоянку, если имеется возможность переместить его в ближайшее место, где его пребывание не будет нарушать правил дорожного движения.

"Соответствующую инициативу во вторник внесли в нижнюю палату депутаты от ЛДПР: Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов", - сообщил "Интерфаксу" Нилов.

В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время задержание автомобиля обязательно сопровождается его хранением на специализированной стоянке до устранения причины задержания, а также возмещением водителем расходов на его перемещение и хранение.

Однако парламентарии считают, что не все нарушения правил эксплуатации автомобиля и его управления с неизбежностью должны влечь за собой его задержание с последующей эвакуацией на штрафстоянку. В тех случаях, когда автомобиль не создает непреодолимых препятствий для движения пешеходов или для других транспортных средств, в эвакуации данного транспортного средства нет никакой необходимости, считают депутаты.

Депутаты называют несправедливой ситуацию, когда водитель автомобиля, попавшего на штрафстоянку согласно установленным расценкам, фактически выплачивает штраф, в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное КоАП РФ.

В пояснительной записке приводятся данные, что, например, в Москве за эвакуацию транспортного средства установлена такса в размере 5 тыс. рублей (а за содержание на специализированной стоянке - 1 тыс. рублей за каждые сутки, исключая первые). В Петербурге - 2500 рублей (плюс 30 рублей за каждый час содержания, то есть 720 рублей в сутки).

Подготовленный депутатами от ЛДПР проект федерального закона предлагает запретить возможность перемещения на штрафстоянку автомобиля, создающего препятствия для других водителей и пешеходов, а также его последующее там хранение, если транспортное средство может быть перемещено в ближайшее место, где автомобиль не будет создавать таких препятствий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи