Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Шесть ремонтирующихся в Белоруссии российских Су-30К могут списать

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В следующем году Россия начнет выполнение оружейного контракта с Анголой на поставку 12 из 18 истребителей Су-30К, находящихся на территории 558-го авиаремонтного завода в белорусских Барановичах, а оставшиеся шесть самолетов могут пойти под списание, сообщает во вторник "Коммерсант".

"Спецэкспортеру российских вооружений "Рособоронэкспорту" пока не удалось найти заказчиков, желающих приобрести находящиеся в Барановичах Су-30К", - рассказал изданию источник, близкий к российской системе военно-технического сотрудничества.

По его словам, если в ближайшее время ни одна из стран не захочет купить оставшиеся шесть истребителей, то они будут утилизированы, а пригодные к использованию узлы и агрегаты пойдут на запчасти.

"Было бы логично, если бы все самолеты этого типа достались Анголе, история с Су-30К была бы закрыта. Но ангольцы тогда выходили бы за пределы выданного нами кредита, а жертвовать иными типами вооружений ради шести самолетов они не захотели", - отметил собеседник газеты.

В "Рособоронэкспорте" судьбу оставшихся истребителей "Коммерсанту" комментировать не стали.

Издание напоминает, что первое официальное подтверждение существования ангольского контракта на Су-30К и выделении кредита на $1 млрд (на закупки иной спецтехники и боеприпасов) прозвучало в интервью гендиректора "Рособоронэкспорта" Анатолия Исайкина 27 января. Впоследствии от владельца истребителей - корпорации "Иркут" - последовало уточнение, что в Анголу поставят 12 из 18 модернизированных машин.

По сведениям газеты, в графике поставок на 2014 год изначально планировалось передать первую партию истребителей ангольским военным в сентябре и ноябре - по три самолета. Однако из-за необходимости проведения ремонта и модернизации белорусских "Сухих" сроки пришлось сместить, и первая партия окажется у заказчика в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи