Врио главы Приморья Миклушевский выступил против закрытия ОЭЗ на острове Русский

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский выразил несогласие с предложением Минэкономразвития о закрытии туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) на острове Русский во Владивостоке.

"Миклушевский намерен отстаивать сохранение особого статуса острова Русский и создание на нем ОЭЗ на уровне правительства России", - сказал пресс-секретарь главы Приморья Сергей Нехаев, слова которого приведены на сайте краевой администрации.

Он добавил, что этот проект исключительно важен для экономики региона.

"Глава Приморья считает, что на острове Русский сегодня есть все условия для того, чтобы территория стала новой точкой роста экономики региона. И власти Приморья не поддерживают позицию Минэкономразвития исключить этот амбициозный экономический проект. Тем более, это решение было принято без учета мнения региональных властей, что является недопустимым", - озвучил пресс-секретарь позицию главы региона.

Нехаев также отметил, что реализация этого проекта на острове затягивается из-за отсутствия земли.

Минэкономразвития подготовило два проекта постановления о досрочном прекращении существования портовой особой экономической зоны в Мурманской области и туристско-рекреационной ОЭЗ на острове Русский (Владивосток) в связи с отсутствием резидентов у этих зон.

В частности, решение о создании такой зоны на Русском было принято правительством РФ в марте 2010 года. Оно было обусловлено необходимостью привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в развитие туристско-рекреационного потенциала острова и повышения эффективности бюджетных расходов на создание инфраструктурных объектов, построенных к саммиту АТЭС-2012 года.

При этом создание дополнительной инфраструктуры планировалось осуществить за счет средств бюджета Приморского края, местного бюджета и привлекаемых внебюджетных источников.

Минэкономразвития отмечает, что за прошедшее с момента образования ОЭЗ время была разработана концепция развития зоны, велась работа по оформлению земельно-имущественных отношений. Финансирование указанных работ за счет средств федерального бюджета не производилось.

"Вместе с тем интерес к реализации проектов частными инвесторами проявлен не был, резиденты в ОЭЗ не зарегистрированы", - констатируют в Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости