Кубок конфедераций-2017

Врио главы Приморья Миклушевский выступил против закрытия ОЭЗ на острове Русский

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский выразил несогласие с предложением Минэкономразвития о закрытии туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) на острове Русский во Владивостоке.

"Миклушевский намерен отстаивать сохранение особого статуса острова Русский и создание на нем ОЭЗ на уровне правительства России", - сказал пресс-секретарь главы Приморья Сергей Нехаев, слова которого приведены на сайте краевой администрации.

Он добавил, что этот проект исключительно важен для экономики региона.

"Глава Приморья считает, что на острове Русский сегодня есть все условия для того, чтобы территория стала новой точкой роста экономики региона. И власти Приморья не поддерживают позицию Минэкономразвития исключить этот амбициозный экономический проект. Тем более, это решение было принято без учета мнения региональных властей, что является недопустимым", - озвучил пресс-секретарь позицию главы региона.

Нехаев также отметил, что реализация этого проекта на острове затягивается из-за отсутствия земли.

Минэкономразвития подготовило два проекта постановления о досрочном прекращении существования портовой особой экономической зоны в Мурманской области и туристско-рекреационной ОЭЗ на острове Русский (Владивосток) в связи с отсутствием резидентов у этих зон.

В частности, решение о создании такой зоны на Русском было принято правительством РФ в марте 2010 года. Оно было обусловлено необходимостью привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в развитие туристско-рекреационного потенциала острова и повышения эффективности бюджетных расходов на создание инфраструктурных объектов, построенных к саммиту АТЭС-2012 года.

При этом создание дополнительной инфраструктуры планировалось осуществить за счет средств бюджета Приморского края, местного бюджета и привлекаемых внебюджетных источников.

Минэкономразвития отмечает, что за прошедшее с момента образования ОЭЗ время была разработана концепция развития зоны, велась работа по оформлению земельно-имущественных отношений. Финансирование указанных работ за счет средств федерального бюджета не производилось.

"Вместе с тем интерес к реализации проектов частными инвесторами проявлен не был, резиденты в ОЭЗ не зарегистрированы", - констатируют в Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи