Врио главы Приморья Миклушевский выступил против закрытия ОЭЗ на острове Русский

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский выразил несогласие с предложением Минэкономразвития о закрытии туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) на острове Русский во Владивостоке.

"Миклушевский намерен отстаивать сохранение особого статуса острова Русский и создание на нем ОЭЗ на уровне правительства России", - сказал пресс-секретарь главы Приморья Сергей Нехаев, слова которого приведены на сайте краевой администрации.

Он добавил, что этот проект исключительно важен для экономики региона.

"Глава Приморья считает, что на острове Русский сегодня есть все условия для того, чтобы территория стала новой точкой роста экономики региона. И власти Приморья не поддерживают позицию Минэкономразвития исключить этот амбициозный экономический проект. Тем более, это решение было принято без учета мнения региональных властей, что является недопустимым", - озвучил пресс-секретарь позицию главы региона.

Нехаев также отметил, что реализация этого проекта на острове затягивается из-за отсутствия земли.

Минэкономразвития подготовило два проекта постановления о досрочном прекращении существования портовой особой экономической зоны в Мурманской области и туристско-рекреационной ОЭЗ на острове Русский (Владивосток) в связи с отсутствием резидентов у этих зон.

В частности, решение о создании такой зоны на Русском было принято правительством РФ в марте 2010 года. Оно было обусловлено необходимостью привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в развитие туристско-рекреационного потенциала острова и повышения эффективности бюджетных расходов на создание инфраструктурных объектов, построенных к саммиту АТЭС-2012 года.

При этом создание дополнительной инфраструктуры планировалось осуществить за счет средств бюджета Приморского края, местного бюджета и привлекаемых внебюджетных источников.

Минэкономразвития отмечает, что за прошедшее с момента образования ОЭЗ время была разработана концепция развития зоны, велась работа по оформлению земельно-имущественных отношений. Финансирование указанных работ за счет средств федерального бюджета не производилось.

"Вместе с тем интерес к реализации проектов частными инвесторами проявлен не был, резиденты в ОЭЗ не зарегистрированы", - констатируют в Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи