ФМС начала принимать новые формы анкеты на 10-летний загранпаспорт

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Федеральной миграционной службе сообщили, что изменилась форма анкеты, которая подается для получения 10-летнего заграничного паспорта.

"Процедура оформления и получения загранпаспорта не изменится. Анкета претерпела небольшие изменения по форме. Содержание анкеты практически не изменилось - добавилось отдельное приложение для сведений об измененных персональных данных", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ФМС РФ.

В ФМС заявили, что новая форма анкеты позволит упростить обработку данных в машиночитаемом формате.

Новая форма анкеты предусмотрена административным регламентом ФМС по оформлению загранпаспортов с электронным носителем информации. Регламент вступил в силу с 17 августа.

В ФМС заявили, что на получение 10-летнего загранпаспорта с электронным носителем информации можно подавать и старую форму анкеты.

"Установлен бессрочный переходный период. Анкеты, поданные гражданами и по старой, и по новой форме, будут приниматься во всех отделениях миграционной службы. На портале gosuslugi.ru данная анкета появится в ближайшее время", - заявили в ФМС.

В миграционной службе сообщили, что с начала 2014 года в России подразделениями ФМС оформлено более 4,8 млн заграничных паспортов.

В настоящее время в Россию выдаются заграничные паспорта двух видов - "старый" пятилетний и "новый" 10-летний, который содержит электронный носитель информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи