Цену строительства моста во Владивостоке завысили почти на миллиард рублей

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Контрольно-счетная палата (КСП) Приморского края выявила факт завышения начальной максимальной цены на 889 млн рублей при строительстве моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке в 2010-2011 гг.

Как говорится в материалах ведомства, цена госконтракта на выполнение строительно-монтажных работ на объекте на основании результатов открытого конкурса составила 17 млрд 901,529 млн рублей.

Дополнительным соглашением общая стоимость работ снижена на 1 млрд 683,032 млн рублей.

После решения Арбитражного суда Приморского края общая стоимость работ по еще одному допсоглашению была увеличена на 1 430 888,160 тыс. рублей и составила 19 млрд 332,417 млн рублей.

При этом условия допсоглашения о снижении стоимости работ на 1 млрд 683,032 млн рублей не были учтены, приемка и оплата работ произведены без учета условий допсоглашения, то есть сверх цены государственного контракта.

В процессе изучения отчетной документации о выполненных работах также выявлены систематические нарушения подрядчиком установленного в госконтракте порядка ценообразования, а также факты завышения объемов работ, приемки работ, не включенных в откорректированный проект, то есть не подтвержденных проектировщиком.

В результате указанных нарушений необоснованная оплата в рамках государственного контракта составила 301 млн 044,543 тыс. рублей: за счет средств федерального бюджета - 177 млн 524,617 тыс. рублей, за счет средств краевого бюджета - 123 млн 519,926 тыс. рублей.

По данным КСП, в результате завышения начальной максимальной цены при размещении госзаказа на выполнение дополнительных объемов подрядных работ необоснованная оплата составила 889,144 млн рублей из средств федерального бюджета.

Вантовый мост "Золотой" через бухту Золотой Рог - один из объектов, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы Владивостока.

Генподрядчиком строительства выступало ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (г. Уссурийск), субподрядчиками - ОАО "Дальмостострой" (Хабаровск), ОАО "Примавтодор" (Владивосток) и ряд других организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Делегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в ПетербургеДелегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в Петербурге
Перед этим член делегации КНДР заявил, что Пхеньян готов уничтожить всех врагов ради мираПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции