Роспотребнадзор приостановил работу нескольких McDonald’s в Москве

В числе закрытых оказались самый первый McDonald’s в России и еще три закусочных сети быстрого питания

Роспотребнадзор приостановил работу нескольких McDonald’s в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Санитарная служба в столице в среду приостановила работу четырех предприятий быстрого питания McDonald’s. Об этом сообщили в московском управлении Роспотребнадзора.

Составлены протоколы о временном запрете деятельности четырех закусочных сети. Приостановить работу вынуждены McDonald’s на Большой Бронной улице (старейший McDonald's в России, открывшийся в Москве в 1990 году), Свободном проспекте, проспекте Мира и Манежной площади.

В сообщении ведомства отмечается, что в ходе проверок, проходивших с 18 по 20 августа, на предприятии были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

По фактам нарушений возбуждены административные дела по нескольким статьям КоАП. В Роспотребнадзоре пообещали, что проверки заведении сети будут продолжены.

В конце июля у Роспотребнадзора появились претензии к качеству и безопасности продукции сети. Главный государственный санитарный врач Анна Попова рассказала, что в результате проверки, проведенной в Великом Новгороде, в отношении двух McDonald’s были составлены 11 протоколов об административном правонарушении.

По ее словам, ни показателям безопасности, ни показателям энергетической ценности продукция не соответствовала и была крайне далека от действующих на сегодняшний день нормативов.

В интересах потребителей Роспотребнадзор подал иск с тем, чтобы запретить производить и реализовывать несоответствующую требованиям продукцию. Иск был подан по месту регистрации юридического лица - в Тверской районный суд Москвы.

Сайт Роспотребнадзора 25 июля сообщил, что в закусочных McDonald’s в Великом Новгороде в продукции "Цезарь ролл" и "Салат овощной" было обнаружено микробное загрязнение бактериями группы кишечной палочки и 10-кратное превышение общемикробной обсемененности в салате "Овощном". Кроме того, в чизбургерах энергетическая ценность была занижена в два-три раза от указанной в техническом документе, а пищевая ценность коктейлей и мороженого по содержанию белков, жиров и углеводов снижена до двух раз.

Тогда в пресс-службе McDonald’s в России заявили, что расчет пищевой и энергетической ценности продукции производится компанией на основе методик, одобренных Институтом питания РАН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главой МВД по Москве стал генерал-майор БарановНовым главой МВД по Москве стал генерал-майор Баранов
Бывший руководитель московского главка Анатолий Якунин назначен начальником Оперативного управления МВД РоссииПодробнее
Путин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя ГосдумыПутин поддержал кандидатуру Володина на пост председателя Госдумы
Президент попросил руководство победивших на выборах партий консолидированно отреагировать на предложение этой кандидатурыПодробнее
Прекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" КаменщикаПрекращено следствие в отношении владельца "Домодедово" Каменщика
Предприниматель и ряд топ-менеджеров аэропорта обвинялись в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с гибелью людей в теракте в 2011 годуПодробнее
Защищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторонуЗащищавший противников Шакро Молодого адвокат перешел на его сторону
Под угрозой могут оказаться как дело вора в законе, так и дела о сговоре и взятке, полученной замглавы столичного главка СКР НикандровымПодробнее
Вице-адмирал Носатов назначен командующим БалтфлотомВице-адмирал Носатов назначен командующим Балтфлотом
Предыдущий командующий был отстранен министром обороны по результатам инспекции Подробнее
Нарышкин станет директором Службы внешней разведкиНарышкин станет директором Службы внешней разведки
По словам Дмитрия Пескова, соответствующий указ будет подписан в ближайшее времяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи