ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

В России хотят законодательно ограничить ввоз вредных для страны животных

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение российского отделения Фонда дикой природы законодательно урегулировать проблему ввоза в страну чужеродных для российской фауны видов животных.

"Если их ввозят не для зоопарков, а для того, чтобы выпустить в природную среду, то, конечно, нужно обязательно просчитывать последствия. Есть смысл урегулировать этот порядок в законодательстве, а если потребуется, то изменить специальные нормы закона об охране животного мира", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

Так премьер отреагировал на проблему, которую обозначил глава российского отделения Фонда дикой природы Игорь Честин. По его словам, в последние годы возникла новая угроза при ввозе в Россию чужеродных для ее фауны видов животных.

В частности, в Воронежскую область было завезено 224 белохвостых оленя из США - при полностью отрицательном заключении всех ученых и специалистов, поскольку этот вид является крайне опасным для других видов копытных животных, разнося менингит, от которого они гибнут. В Смоленскую область завезено больше 100 американских бизонов, что ставит под угрозу программу восстановления европейского зубра, поскольку в Смоленской области предполагался их выпуск. Теперь этого сделать невозможно, потому что есть опасность гибридизации с американским бизоном, рассказал ученый.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи