В правительстве РФ опровергли планы тотальных проверок McDonald’s

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Плана тотальных проверок американских закусочных быстрого питания в Росси нет, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Проверки осуществляются в соответствии и с планом, и в связи с некоторыми выявленными случаями нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Тотального плана нет", - сказала Голодец в четверг журналистам, отвечая на вопрос, будет ли Роспотребнадзор проверять американские рестораны быстрого питания по всей стране.

20 августа Роспотребнадзор приостановил работу четырех предприятий быстрого питания McDonald's в Москве, включая первый российское завеление сети, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 году.

"Составлены протоколы о временном запрете деятельности предприятий быстрого обслуживания McDonald’s: ЗАО "Москва-Макдоналдс" (Свободный проспект, дом 35б, улица Большая Бронная, дом 29 (ООО "Макдоналдс"), проспект Мира, 97, Манежная площадь, дом 1, стр. 2", - говорилось в сообщении столичного управления Роспотребнадзора.

Работа закусочных была приостановлена после их проверки, проведенной 18-20 августа, в ходе которой санитарная служба выявила "многочисленные нарушения требований санитарного законодательства". 20 августа по фактам нарушений специалистами управления Роспотребнадзора по Москве были возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям Кодекса об административных правонарушениях. Материалы дел готовятся для передачи в судебные органы. Мероприятия по проверки предприятий сети будут продолжены.

Это не первые претензии Роспотребнадзора к McDonald's за последнее время. В ходе недавней проверки сети в Великом Новгороде в отношении двух ресторанов было составлено 11 протоколов об административном правонарушении.

В интересах потребителей Роспотребнадзор подал иск в суд в защиту неопределенного круга потребителей, чтобы запретить производить и реализовывать не соответствующую требованиями продукцию. По мнению Роспотребнадзора, информация по ряду продуктов, которую компания предоставляла клиентам, не соответствовала действительности. В частности, энергетическая ценность продуктов была занижена.

Сеть McDonald's в России объединяет свыше 430 ресторанов, в том числе более 100 точек в Москве. Старейший в России ресторан на Пушкинской площади в 2013 году входил в десятку крупнейших ресторанов McDonald's по обороту в Европе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи