Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия на конец августа уничтожила 82% запасов химоружия

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - На конец августа 2014 года Россия уничтожила более 82% имевшихся запасов химического оружия, сообщил "Интерфаксу" Валерий Капашин, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник, которое в пятницу отмечает 22 годовщину со дня образования.

По словам Капашина, за прошедшее время были построены и введены в эксплуатацию все семь планировавшихся объектов по уничтожению химического оружия: в пос. Горный Саратовской области в 2002 году, в г. Камбарка Удмуртской Республики и в пос. Мирный Кировской области в 2006 году, в пос. Леонидовка Пензенской области в 2008 году, в г. Щучье Курганской области в 2009 году, в г. Почеп Брянской области в 2010 году и в пос. Кизнер Удмуртской Республики в 2013 году.

"На первых двух объектах поставленная задача выполнена, безопасно уничтожено все химическое оружие местных арсеналов. На четырех последующих объектах этот процесс подходит к завершению, процент уничтожения химического оружия там составляет от 90% до 99%. На последнем объекте уничтожено 7% запасов химического оружия", - сказал Капашин.

По его словам, при реализации федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" до 10% средств направлялось на развитие социальной инфраструктуры регионов, в которых хранится и уничтожается химоружие.

На эти деньги по заявкам местных властей было построено 404 жилых дома, 22 детских общеобразовательных учреждения, 14 больниц, спортивные комплексы, а также электроподстанции, сети электро-, водо-, тепло- и газоснабжения, автомобильные дороги и другие объекты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи