"Антиядерный зонтик" над Москвой оснастят новыми противоракетами

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - В России ведутся испытания новых противоракет для системы стратегической противоракетной обороны Москвы, сообщил командующий ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны генерал-майор Андрей Демин.

"Разработка новых средств обнаружения и сопровождения целей, а также новых противоракет ведется", - сказал А.Демин, отвечая на вопрос журналистов о планах по модернизации созданной в 1962 году системы.

По его словам, за последние два года в результате модернизации в два раза увеличены возможности радиолокационной станции "Дон-2Н".

Демин напомнил, что система стратегической противоракетной обороны Москвы А-135 стоит на вооружении 9-й дивизии ПВО, которая находится в составе командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны.

По опубликованным в понедельник сообщениям ряда российских СМИ, система стратегической противоракетной обороны Москвы пополнится уникальными комплексами А-235 "Самолет-М", способными сбивать ядерные ракеты противника, в том числе и в ближнем космосе.

"По некоторым данным, перспективная А-235 будет оснащаться как ядерными, так и обычными зарядами для уничтожения МБР. На новую противоракету, по некоторым данным, установят новый двигатель и новейшую электронику", - пишет одно из изданий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи