Лавров назвал слухи о вводе войск РФ на Украину частью информационной войны

"К сожалению, средства массовой информации продолжают распространять слухи, искаженную информацию и даже явную ложь", - отметил министр

Лавров назвал слухи о вводе войск РФ на Украину частью информационной войны
Сергей Лавров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Звучащие в западных СМИ заявления о том, что Россия может ввести войска на Украину, являются частью информационной войны. Об этом в интервью изданию "Russia beyond the headlines" (приложение "Российской газеты") заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"К сожалению, средства массовой информации продолжают распространять слухи, искаженную информацию и даже явную ложь", - отметил министр.

В качестве примера он привел ситуацию, когда власти Украины заявили об уничтожении колонны российской бронетехники и при этом две британские газеты сообщили, что их сотрудники стали очевидцами вторжения техники на Украину.

"Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, и даже Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте", - напомнил Лавров.

Россия против санкций

Россия не хочет идти по пути дальнейшего введения ответных санкций в отношении Запада, однако готова защищать свои интересы в этом вопросе, заявил Сергей Лавров.

"Мы надеемся, что США, Евросоюз и другие страны прислушаются к голосу разума и прервут этот бессмысленный порочный круг действий по принципу "око за око", начало которым они сами и положили", - отметил российский министр.

"Это вовсе не наш выбор, но сомнений быть не должно: мы сделаем все, что будет необходимо для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех ее измерениях. Именно на основе этого понимания мы приняли решение ограничить на период одного года импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из нескольких стран, которые приняли в отношении России секторальные экономические санкции", - заявил глава МИД.

О гуманитарной помощи

Москва рассчитывает, что Киев окажет содействие безопасному прохождению на восток Украины будущих колонн с российской гуманитарной помощью, заявил Лавров.

"Мы также надеемся, что наши партнеры на Западе и в международных организациях в полной мере осознают масштабы катастрофы и будут вносить практический вклад в удовлетворение основных потребностей гражданского населения в юго-восточной Украине", - отметил он.

25 августа Лавров заявил, что Россия готова к гармонизации в отношениях между Украиной, Таможенным союзом, зоной свободной торговли СНГ и с ЕС по экономическим вопросам. По его словам, в Москве убеждены, что при наличии "политической воли" можно договариваться по этим вопросам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции