Лавров назвал слухи о вводе войск РФ на Украину частью информационной войны

"К сожалению, средства массовой информации продолжают распространять слухи, искаженную информацию и даже явную ложь", - отметил министр

Лавров назвал слухи о вводе войск РФ на Украину частью информационной войны
Сергей Лавров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Звучащие в западных СМИ заявления о том, что Россия может ввести войска на Украину, являются частью информационной войны. Об этом в интервью изданию "Russia beyond the headlines" (приложение "Российской газеты") заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"К сожалению, средства массовой информации продолжают распространять слухи, искаженную информацию и даже явную ложь", - отметил министр.

В качестве примера он привел ситуацию, когда власти Украины заявили об уничтожении колонны российской бронетехники и при этом две британские газеты сообщили, что их сотрудники стали очевидцами вторжения техники на Украину.

"Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, и даже Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте", - напомнил Лавров.

Россия против санкций

Россия не хочет идти по пути дальнейшего введения ответных санкций в отношении Запада, однако готова защищать свои интересы в этом вопросе, заявил Сергей Лавров.

"Мы надеемся, что США, Евросоюз и другие страны прислушаются к голосу разума и прервут этот бессмысленный порочный круг действий по принципу "око за око", начало которым они сами и положили", - отметил российский министр.

"Это вовсе не наш выбор, но сомнений быть не должно: мы сделаем все, что будет необходимо для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех ее измерениях. Именно на основе этого понимания мы приняли решение ограничить на период одного года импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из нескольких стран, которые приняли в отношении России секторальные экономические санкции", - заявил глава МИД.

О гуманитарной помощи

Москва рассчитывает, что Киев окажет содействие безопасному прохождению на восток Украины будущих колонн с российской гуманитарной помощью, заявил Лавров.

"Мы также надеемся, что наши партнеры на Западе и в международных организациях в полной мере осознают масштабы катастрофы и будут вносить практический вклад в удовлетворение основных потребностей гражданского населения в юго-восточной Украине", - отметил он.

25 августа Лавров заявил, что Россия готова к гармонизации в отношениях между Украиной, Таможенным союзом, зоной свободной торговли СНГ и с ЕС по экономическим вопросам. По его словам, в Москве убеждены, что при наличии "политической воли" можно договариваться по этим вопросам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости