Депутат Гудков не смог явиться в нижегородский суд из-за обанкротившегося туроператора

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода во вторник отложил на 26 сентября рассмотрение иска главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за неявки ответчика, который из-за банкротства туроператора не смог вернуться из заграничной поездки, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс".

По словам адвоката Гудкова Алексея Ветошкина, депутат на данный момент находится по путевке в городе Варна (Болгария) и не может явиться в суд, поскольку продавший путевку туроператор обанкротился, и у Гудкова возникли проблемы с обратным билетом.

"По нашим сведениям, Гудков сам купил обратный билет на 5 сентября. Он намерен лично участвовать в заседании по делу", - отметил адвокат.

Исковое заявление Сорокина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Гудкову, ЗАО "Экстра М Медиа" (издательский дом - ИФ) и "Экстра Н" (еженедельник - ИФ) поступило в суд 2 июня. Поводом для обращения истца в суд стала информация о том, что он якобы покупал голоса депутатов на выборах главы города за 50 млн рублей.

По мнению Сорокина, это утверждение порочит его честь, достоинство и деловую репутацию как должностного лица и гражданина и является обвинением в совершении преступления по части 2 статьи 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав), поэтому он просит суд признать утверждение не соответствующим действительности, а также обязать ответчиков его опровергнуть.

Указанные сведения, отмечается в иске, были опубликованы в незарегистрированном периодическом печатном издании "Вернем выборы мэра", распространенном в Нижнем Новгороде в конце марта 2014 года. В выходных данных издания, по данным Сорокина, указано, что это "информационный бюллетень" тиражом в 400 тыс. экземпляров, а его распространителем были работники нижегородского филиала ЗАО "Экстра М Медиа". Фактическим автором материалов, опубликованных в издании, истец указал Гудкова.

Гудков еще в январе 2013 года написал в своем блоге, что направил запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки о "возможной коррупционной составляющей" в деятельности главы Нижнего Новгорода Сорокина. По данным депутата, Сорокин, возглавлявший до избрания на должность главы города ООО "Старт-строй" (входит в группу компаний "Столица Нижний"), "используя свое служебное положение, создает преференции для объектов определенных коммерческих структур, перекладывая инфраструктурные затраты на бюджет".

В июле 2013 года депутаты Госдумы от "Справедливой России" Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов обращались к Чайке с просьбой проверить информацию о наличии у Сорокина и его супруги незадекларированной собственности за рубежом. Сам Сорокин наличие этой недвижимости отрицал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости