Дело о "пьяном" ДТП с участием замруководителя исполкома "Единой России" рассмотрят в закрытом режиме

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Петрозаводский городской суд принял решение рассматривать уголовное дело в отношении бывшего замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергея Кучина, который обвиняется в совершении ДТП, в закрытом режиме, передал во вторник из зала суда корреспондент "Интерфакса".

Адвокат обвиняемого во вторник заявил в суде ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, так как во время разбирательства могут быть раскрыты интимные подробности бывших супругов.

Представители потерпевшей стороны, их представитель, а также гособвинитель выступили против удовлетворения ходатайства защиты Кучина. Но суд принял сторону заявителей.

Ночью 13 декабря 2013 года в Петрозаводске перевернулся, выехав с проезжей части, автомобиль Audi Q7. В иномарке находились три молодых человека, один из которых погиб на месте происшествия. Обвинение было предъявлено замруководителю исполкома регионального отделения "Единой России" Кучину, который, по версии следствия, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, согласно материалам уголовного дела, Кучин перед совершением ДТП несколько раз нарочно врезался на иномарке в припаркованный автомобиль бывшей супруги.

Кучину было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и по ч.1 ст. 167 УК РФ - "Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости