Студенты Строгановки разработают дизайн оружия для "Калашникова"

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Концерн "Калашников" подписал договор о партнерстве с кафедрой Промышленного дизайна Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г.Строганова, сообщает пресс-служба концерна.

"Данное соглашение предусматривает развитие инновационных программ и технологий, содействие в разработке и реализации дизайн-проектов, а также сотрудничество в области дополнительного образования для студентов", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В частности, в рамках совместной работы планируется регулярно проводить конкурсы среди студентов кафедры промышленного дизайна. Первый конкурс на создание дизайна стрелкового оружия гражданского назначения будет проводиться с 1 августа по 10 декабря. Работы принимаются до 20 ноября.

По информации пресс-службы, конкурс проводится по трем номинациям: Би7-4 - спортивная малокалиберная винтовка для биатлона; "Тигр" - охотничий вариант СВД; "Сайга" 12 калибра - самое популярное гладкоствольное ружье на базе Калашникова.

Каждый участник может представить неограниченное количество работ по каждой из номинаций, отметили в пресс-службе.

В жюри конкурса войдут ведущие специалисты и эксперты от концерна "Калашников" и кафедры промышленного дизайна МГХПА им. С.Г.Строганова. По итогам будут выбраны три победителя, которые получат от концерна денежные призы. Концерн также рассматривает возможность привлечения победителей конкурса к работе на предприятии в структуре Конструкторско-технологического центра.

Концерн "Калашников" (ранее НПО "Ижмаш") - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в госкорпорацию "Ростех". "Калашников" объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод"). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и НИТИ "Прогресс". Продукция поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи