Лавров выдвинул условия для приезда далай-ламы в Россию

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Для визита далай-ламы в Россию необходимо, чтобы он полностью отказался от политической деятельности, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Если это пасторский визит, то пастырь должен четко отойти от политической деятельности. Пока, к сожалению, по нашим наблюдениям, этого до конца не сделано", - сказал Лавров, выступая перед участниками всероссийского молодежного форума "Селигер-2014" в среду.

По его словам, российские власти заинтересованы в том, чтобы "в нашей внутренней жизни и внешнеполитической деятельности тесно сотрудничать с основными традиционными конфессиями нашей страны".

"В данном случае есть аспекты, которые касаются проблемы Тибета и проблемы политической вовлеченности далай-ламы в эти процессы. И они не могут не приниматься во внимание", - отметил министр.

Российские власти ранее неоднократно отказывали далай-ламе в выдаче российской визы, несмотря на просьбы буддистских общин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи