Российские аэропорты проверят на наличие необходимого медицинского оборудования

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Общественная палата РФ обратилась в Росздравнадзор с просьбой проверить все российские аэропорты на предмет соблюдения порядка оказания медицинской помощи, сообщают в четверг "Известия".

Издание поясняет, что запрос Общественной палаты связано со смертью от сердечного приступа в Шереметьего 24-летнего Артема Чечикова. 18 августа мужчина возвращался с супругой из Барселоны и еще в самолете почувствовал недомогание. При этом машина скорой помощи, по словам заммэра столицы Леонида Печатникова, приехала к Чечикову только через 40 минут.

По факту смерти Чечикова возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В частности, Общественная палата просит Росздравнадзор проверить, есть ли в наличии в медпунктах аэропортов необходимое медицинское оборудование, утвержденное нормативными актами Минтранса и Минздрава РФ.

В минимальный перечень такого оборудования сегодня входит около 100 наименований, в том числе дефибриллятор с автономным питанием, кровоостанавливающие зажимы, алкометр, аптечка "Анти-СПИД", шприцы (в том числе инсулиновые), трахеотомический набор, портативный аппарат ЭКГ, а также противочумный костюм.

Вместе с тем, по данным ОП, на борту самолета, на котором летел Чечиков не было дефибрилятора, который необходим в случае сердечного приступа. Не было его и у прибывших в аэропорт фельдшеров.

Кроме того, ОП просит проверить законность договора об оказании скорой медицинской помощи на территории аэропорта Шереметьево с московской Станцией скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи