"Солдатских матерей Петербурга" включили в реестр "иностранных агентов"

"Солдатских матерей Петербурга" включили в реестр "иностранных агентов"
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Минюст расширил реестр НКО-"иностранных агентов", включив в него еще две организации.

Речь идет о региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и о фонде "Институт развития свободы информации". Изменения были внесены в реестр 28 августа.

За время действия закона об "иностранных агентах" различные ведомства проверили "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" более десятка раз, отмечается на сайте организации. Утверждается, что ее сотрудники подвергались давлению и нападениям.

Материалы "Солдатских матерей" проверяли на экстремизм, а также обвиняли сотрудников организации в "массированном, организованном информационно-психологическом воздействии против комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации", говорится на сайте организации.

Фигуранты списка "иностранных агентов"

В реестре "иностранных агентов" в настоящее время 13 организаций.

Первой в списке появилось некоммерческое партнерство "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ", причем это произошло еще в июне прошлого года. Сообщалось, что организация сама подала документы на включение в реестр Минюста.

9 июня 2014 года Минюст внес в список Ассоциацию "Голос", "Центр социальной политики и гендерных исследований", региональную общественную организацию в защиту демократических прав и свобод "ГОЛОС", "Костромской центр поддержки общественных инициатив" и региональную общественную правозащитную организацию "Союз "Женщины Дона".

Позднее в июне перечень "иноагентов" пополнили еще пять организаций: Ассоциация "Агора", фонд содействия защите прав и свобод граждан "Общественный вердикт", Межрегиональная общественная организация Правозащитный центр "Мемориал", калининградская региональная общественная организация "Экозащита! - Женсовет" и автономная НКО "Юристы за конституционные права и свободы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи