"Солдатских матерей Петербурга" включили в реестр "иностранных агентов"

"Солдатских матерей Петербурга" включили в реестр "иностранных агентов"
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Минюст расширил реестр НКО-"иностранных агентов", включив в него еще две организации.

Речь идет о региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и о фонде "Институт развития свободы информации". Изменения были внесены в реестр 28 августа.

За время действия закона об "иностранных агентах" различные ведомства проверили "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" более десятка раз, отмечается на сайте организации. Утверждается, что ее сотрудники подвергались давлению и нападениям.

Материалы "Солдатских матерей" проверяли на экстремизм, а также обвиняли сотрудников организации в "массированном, организованном информационно-психологическом воздействии против комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации", говорится на сайте организации.

Фигуранты списка "иностранных агентов"

В реестре "иностранных агентов" в настоящее время 13 организаций.

Первой в списке появилось некоммерческое партнерство "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ", причем это произошло еще в июне прошлого года. Сообщалось, что организация сама подала документы на включение в реестр Минюста.

9 июня 2014 года Минюст внес в список Ассоциацию "Голос", "Центр социальной политики и гендерных исследований", региональную общественную организацию в защиту демократических прав и свобод "ГОЛОС", "Костромской центр поддержки общественных инициатив" и региональную общественную правозащитную организацию "Союз "Женщины Дона".

Позднее в июне перечень "иноагентов" пополнили еще пять организаций: Ассоциация "Агора", фонд содействия защите прав и свобод граждан "Общественный вердикт", Межрегиональная общественная организация Правозащитный центр "Мемориал", калининградская региональная общественная организация "Экозащита! - Женсовет" и автономная НКО "Юристы за конституционные права и свободы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости