Верховный суд РФ оставил в силе отказ в снятии Никиты Белых с губернаторских выборов

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ в пятницу отказал в удовлетворении апелляционной жалобы кандидата в губернаторы Кировской области Сергея Мамаева и несостоявшегося претендента на этот пост Александра Тарнавского о снятии с выборов врио главы региона Никиты Белых.

"Суд огласил решение: оставить решение суда первой инстанции в силе", - сообщил "Интерфаксу" один из истцов Тарнавский.

Ранее кандидат в губернаторы Кировской области, депутат Госдумы РФ Сергей Мамаев обратился в областной суд совместно с незарегистрированным кандидатом в губернаторы Александром Тарнавским. Заявители просили признать незаконными действия Белых по сбору подписей ("листов поддержки"), которые были необходимы ему как самовыдвиженцу для регистрации и продолжения его участия в избирательной кампании.

В заявлении указывалось, что Белых собрал подписи в размере, существенно превышающем установленные законодательством пределы, что, по мнению заявителей, следует рассматривать как "злоупотребление правом", так как тем самым были созданы искусственные препятствия для других выдвиженцев, в частности Тарнавскому, для сбора необходимого количества подписей для регистрации.

Кировский областной суд вынес определение об отказе в принятии заявления Тарнавского, а Мамаеву отказал в удовлетворении заявленных требований о признании незаконными действий должностного лица и отмене решения избирательной комиссии о регистрации Белых.

Ранее избирательная комиссия Кировской области зарегистрировала в качестве кандидатов в губернаторы Кировской области четырех претендентов из пяти, подавших заявку, поскольку самовыдвиженцу, депутату Госдумы от "Справедливой России" Тарнавскому для регистрации не хватило собранных подписей.

На участие в губернаторских выборах претендовали три самовыдвиженца: Белых, Тарнавский и бывший глава Котельничского района Александр Жданов. От КПРФ на выборы выдвинут Мамаев, от ЛДПР - Кирилл Черкасов, оба депутаты Госдумы РФ.

Выборы губернатора Кировской области пройдут 14 сентября - в единый день голосования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции