Верховный суд РФ оставил в силе отказ в снятии Никиты Белых с губернаторских выборов

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ в пятницу отказал в удовлетворении апелляционной жалобы кандидата в губернаторы Кировской области Сергея Мамаева и несостоявшегося претендента на этот пост Александра Тарнавского о снятии с выборов врио главы региона Никиты Белых.

"Суд огласил решение: оставить решение суда первой инстанции в силе", - сообщил "Интерфаксу" один из истцов Тарнавский.

Ранее кандидат в губернаторы Кировской области, депутат Госдумы РФ Сергей Мамаев обратился в областной суд совместно с незарегистрированным кандидатом в губернаторы Александром Тарнавским. Заявители просили признать незаконными действия Белых по сбору подписей ("листов поддержки"), которые были необходимы ему как самовыдвиженцу для регистрации и продолжения его участия в избирательной кампании.

В заявлении указывалось, что Белых собрал подписи в размере, существенно превышающем установленные законодательством пределы, что, по мнению заявителей, следует рассматривать как "злоупотребление правом", так как тем самым были созданы искусственные препятствия для других выдвиженцев, в частности Тарнавскому, для сбора необходимого количества подписей для регистрации.

Кировский областной суд вынес определение об отказе в принятии заявления Тарнавского, а Мамаеву отказал в удовлетворении заявленных требований о признании незаконными действий должностного лица и отмене решения избирательной комиссии о регистрации Белых.

Ранее избирательная комиссия Кировской области зарегистрировала в качестве кандидатов в губернаторы Кировской области четырех претендентов из пяти, подавших заявку, поскольку самовыдвиженцу, депутату Госдумы от "Справедливой России" Тарнавскому для регистрации не хватило собранных подписей.

На участие в губернаторских выборах претендовали три самовыдвиженца: Белых, Тарнавский и бывший глава Котельничского района Александр Жданов. От КПРФ на выборы выдвинут Мамаев, от ЛДПР - Кирилл Черкасов, оба депутаты Госдумы РФ.

Выборы губернатора Кировской области пройдут 14 сентября - в единый день голосования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции