Верховный суд РФ оставил в силе отказ в снятии Никиты Белых с губернаторских выборов

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ в пятницу отказал в удовлетворении апелляционной жалобы кандидата в губернаторы Кировской области Сергея Мамаева и несостоявшегося претендента на этот пост Александра Тарнавского о снятии с выборов врио главы региона Никиты Белых.

"Суд огласил решение: оставить решение суда первой инстанции в силе", - сообщил "Интерфаксу" один из истцов Тарнавский.

Ранее кандидат в губернаторы Кировской области, депутат Госдумы РФ Сергей Мамаев обратился в областной суд совместно с незарегистрированным кандидатом в губернаторы Александром Тарнавским. Заявители просили признать незаконными действия Белых по сбору подписей ("листов поддержки"), которые были необходимы ему как самовыдвиженцу для регистрации и продолжения его участия в избирательной кампании.

В заявлении указывалось, что Белых собрал подписи в размере, существенно превышающем установленные законодательством пределы, что, по мнению заявителей, следует рассматривать как "злоупотребление правом", так как тем самым были созданы искусственные препятствия для других выдвиженцев, в частности Тарнавскому, для сбора необходимого количества подписей для регистрации.

Кировский областной суд вынес определение об отказе в принятии заявления Тарнавского, а Мамаеву отказал в удовлетворении заявленных требований о признании незаконными действий должностного лица и отмене решения избирательной комиссии о регистрации Белых.

Ранее избирательная комиссия Кировской области зарегистрировала в качестве кандидатов в губернаторы Кировской области четырех претендентов из пяти, подавших заявку, поскольку самовыдвиженцу, депутату Госдумы от "Справедливой России" Тарнавскому для регистрации не хватило собранных подписей.

На участие в губернаторских выборах претендовали три самовыдвиженца: Белых, Тарнавский и бывший глава Котельничского района Александр Жданов. От КПРФ на выборы выдвинут Мамаев, от ЛДПР - Кирилл Черкасов, оба депутаты Госдумы РФ.

Выборы губернатора Кировской области пройдут 14 сентября - в единый день голосования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи