Крым на несколько часов остался без электроэнергии

Двухчасовое отключение не затронуло объекты жизнеобеспечения, больницы и социально значимые объекты

Крым на несколько часов остался без электроэнергии
Набережная Ялты.
Фото: Reuters

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Населенные пункты Крыма были на несколько часов частично отключены от электроснабжения в ночь на понедельник из-за неожиданного сокращения поставок электроэнергии на полуостров из Украины, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы управления МЧС по Республике Крым.

По данным собеседника агентства, около 22:45 Крым прекратил получать электроэнергию по линии электропередач Каховка - Джанкой напряжением около 330 киловольт.

"В результате в отдельных населенных пунктах часть потребителей пришлось отключить. Все объекты жизнеобеспечения обеспечены электроснабжением", - сказал собеседник агентства. По его словам, причина прекращения поставок электроэнергии пока не установлена.

По словам представителя МЧС, отключения не коснулись больниц и социально значимых объектов.

Жители Крыма, со своей стороны, сообщили "Интерфаксу", что отключения затронули четыре крупнейших города полуострова - Симферополь, Севастополь, Керчь и Евпаторию. Без электроснабжения остались также некоторые районы городов Судак, Феодосия, Саки, поселки Коктебель и Новый Свет, ряд сел Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Большинство собеседников агентства сообщают, что провели без электроэнергии около двух часов, сейчас подача электроэнергии восстановлена.

"Электроснабжение Симферополя восстановлено практически полностью, решаем вопрос с пригородами", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник диспетчерской службы компании "ДТЭК Крымэнерго", которая занимается поставками электроэнергии на полуострове.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи