Сенатор Лысков предложил увеличить предельный возраст для сотрудников аппаратов правительства

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Сенатор Анатолий Лысков предложил повысить предельный возраст пребывания на службе до 70 лет для сотрудников аппаратов Федерального собрания РФ, правительства РФ, Конституционного и Верховного судов.

Соответствующий проект закона размещен в базе законодательной деятельности Госдумы во вторник.

Его положения дополняют статью 251 закона "О государственной гражданской службе РФ" новой частью, согласно которой предельный возраст пребывания гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы в аппаратах палат Федерального собрания РФ, правительства РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ - 65 лет.

Предлагаемые поправки также предусматривают, что упомянутым категориям гражданских служащих, достигшим предельного возраста пребывания на гражданской службе, срок гражданской службы с его согласия может быть продлен по решению представителя нанимателя, но не свыше, чем до достижения им возраста 70 лет.

В пояснительной записке Лысков отмечает, что в настоящее время законом установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе для гражданских служащих - 60 лет. При этом с его согласия этот возраст может быть продлен по решению представителя нанимателя, но не свыше, чем до достижения им возраста 65 лет.

Кроме того, действующим законом отрегулирован этот вопрос и в отношении гражданских служащих категории "помощники (советники)", - до окончания срока полномочий указанного лица. А гражданскому служащему категории "руководители" высшей группы должностей гражданской службы, срок гражданской службы с его согласия может быть продлен по решению президента РФ, но не свыше чем до достижения им возраста 70 лет.

Сенатор ссылается на практику в аппаратах палат Федерального собрания РФ, правительства РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ работают "наиболее квалифицированные и опытные специалисты", которые успешно обеспечивают исполнение их компетенции.

"Реализация предложенного законопроекта соответствует общей тенденции, закрепленной законодательством РФ в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ, предельный возраст которых предусмотрен до 70 лет", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, Лысков отмечает, что "принятие закона не потребует дополнительных финансовых затрат, наоборот, это приведет к ежегодной экономии средств Пенсионного фонда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи