Сенатор Лысков предложил увеличить предельный возраст для сотрудников аппаратов правительства

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Сенатор Анатолий Лысков предложил повысить предельный возраст пребывания на службе до 70 лет для сотрудников аппаратов Федерального собрания РФ, правительства РФ, Конституционного и Верховного судов.

Соответствующий проект закона размещен в базе законодательной деятельности Госдумы во вторник.

Его положения дополняют статью 251 закона "О государственной гражданской службе РФ" новой частью, согласно которой предельный возраст пребывания гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы в аппаратах палат Федерального собрания РФ, правительства РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ - 65 лет.

Предлагаемые поправки также предусматривают, что упомянутым категориям гражданских служащих, достигшим предельного возраста пребывания на гражданской службе, срок гражданской службы с его согласия может быть продлен по решению представителя нанимателя, но не свыше, чем до достижения им возраста 70 лет.

В пояснительной записке Лысков отмечает, что в настоящее время законом установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе для гражданских служащих - 60 лет. При этом с его согласия этот возраст может быть продлен по решению представителя нанимателя, но не свыше, чем до достижения им возраста 65 лет.

Кроме того, действующим законом отрегулирован этот вопрос и в отношении гражданских служащих категории "помощники (советники)", - до окончания срока полномочий указанного лица. А гражданскому служащему категории "руководители" высшей группы должностей гражданской службы, срок гражданской службы с его согласия может быть продлен по решению президента РФ, но не свыше чем до достижения им возраста 70 лет.

Сенатор ссылается на практику в аппаратах палат Федерального собрания РФ, правительства РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ работают "наиболее квалифицированные и опытные специалисты", которые успешно обеспечивают исполнение их компетенции.

"Реализация предложенного законопроекта соответствует общей тенденции, закрепленной законодательством РФ в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ, предельный возраст которых предусмотрен до 70 лет", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, Лысков отмечает, что "принятие закона не потребует дополнительных финансовых затрат, наоборот, это приведет к ежегодной экономии средств Пенсионного фонда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости