Лавров заявил о готовности совместно с ОБСЕ обеспечить деэскалацию украинского конфликта

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Москва готова к практическим шагам по деэскалации конфликта на Украине в рамках плана по урегулированию ситуации, который накануне предложил президент РФ Владимир Путин, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Надеемся, что призывы будут услышаны, особенно Киевом, Донецком и Луганском. Готовы вместе с ОБСЕ обеспечивать практически шаги по деэскалации", - сказал Лавров, открываю встречу с председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канервой.

Как заявил министр, необходим мониторинг ситуации по линии ОБСЕ. По словам Лаврова, Владимир Путин лично прикладывает огромные усилия, чтобы найти решение и выход из сложившейся ситуации.

"На Украине идет гражданская война, уничтожается мирное население. Юго-восток - самая горячая точка, но не будем забывать о других частях страны, где тоже есть проблемы, например, с венграми, румынами. О них говорят, но не вслух", - сказал Лавров.

Как заявил глава МИД РФ, было выдвинуто достаточно мирных инициатив, но Украина, США и ЕС, как считают в Москве, не заинтересованы в выполнении некоторых договоренностей.

"В условиях, когда и ОБСЕ, и ООН отказались даже приветствовать Женевское заявление, конечно, все это поведение вызывает большие вопросы об искренности того, что делается Брюсселем и Вашингтоном", - сказал он.

Со своей стороны Илкка Канерва отметил, что приехал не для того, чтобы к чему-то призывать или занимать высокомерную позицию. "Нужно выработать политическое решение. Мы считаем необходимым пресечь поток военных и оружия, которые пересекают границу. Гуманитарная ситуация на Украине нуждается в урегулировании", - сказал председатель ПА ОБСЕ.

"Мы готовы поддержать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. От имени Парламентской Ассамблеи призываю все страны поступать аналогичным образом", - сказал Канерва.

Накануне, находясь в Улан-Баторе Путин обнародовал план разрешения украинского кризиса из семи пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи