Кубок конфедераций-2017

Лавров заявил о готовности совместно с ОБСЕ обеспечить деэскалацию украинского конфликта

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Москва готова к практическим шагам по деэскалации конфликта на Украине в рамках плана по урегулированию ситуации, который накануне предложил президент РФ Владимир Путин, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Надеемся, что призывы будут услышаны, особенно Киевом, Донецком и Луганском. Готовы вместе с ОБСЕ обеспечивать практически шаги по деэскалации", - сказал Лавров, открываю встречу с председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канервой.

Как заявил министр, необходим мониторинг ситуации по линии ОБСЕ. По словам Лаврова, Владимир Путин лично прикладывает огромные усилия, чтобы найти решение и выход из сложившейся ситуации.

"На Украине идет гражданская война, уничтожается мирное население. Юго-восток - самая горячая точка, но не будем забывать о других частях страны, где тоже есть проблемы, например, с венграми, румынами. О них говорят, но не вслух", - сказал Лавров.

Как заявил глава МИД РФ, было выдвинуто достаточно мирных инициатив, но Украина, США и ЕС, как считают в Москве, не заинтересованы в выполнении некоторых договоренностей.

"В условиях, когда и ОБСЕ, и ООН отказались даже приветствовать Женевское заявление, конечно, все это поведение вызывает большие вопросы об искренности того, что делается Брюсселем и Вашингтоном", - сказал он.

Со своей стороны Илкка Канерва отметил, что приехал не для того, чтобы к чему-то призывать или занимать высокомерную позицию. "Нужно выработать политическое решение. Мы считаем необходимым пресечь поток военных и оружия, которые пересекают границу. Гуманитарная ситуация на Украине нуждается в урегулировании", - сказал председатель ПА ОБСЕ.

"Мы готовы поддержать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. От имени Парламентской Ассамблеи призываю все страны поступать аналогичным образом", - сказал Канерва.

Накануне, находясь в Улан-Баторе Путин обнародовал план разрешения украинского кризиса из семи пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи