Лавров заявил о готовности совместно с ОБСЕ обеспечить деэскалацию украинского конфликта

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Москва готова к практическим шагам по деэскалации конфликта на Украине в рамках плана по урегулированию ситуации, который накануне предложил президент РФ Владимир Путин, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Надеемся, что призывы будут услышаны, особенно Киевом, Донецком и Луганском. Готовы вместе с ОБСЕ обеспечивать практически шаги по деэскалации", - сказал Лавров, открываю встречу с председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канервой.

Как заявил министр, необходим мониторинг ситуации по линии ОБСЕ. По словам Лаврова, Владимир Путин лично прикладывает огромные усилия, чтобы найти решение и выход из сложившейся ситуации.

"На Украине идет гражданская война, уничтожается мирное население. Юго-восток - самая горячая точка, но не будем забывать о других частях страны, где тоже есть проблемы, например, с венграми, румынами. О них говорят, но не вслух", - сказал Лавров.

Как заявил глава МИД РФ, было выдвинуто достаточно мирных инициатив, но Украина, США и ЕС, как считают в Москве, не заинтересованы в выполнении некоторых договоренностей.

"В условиях, когда и ОБСЕ, и ООН отказались даже приветствовать Женевское заявление, конечно, все это поведение вызывает большие вопросы об искренности того, что делается Брюсселем и Вашингтоном", - сказал он.

Со своей стороны Илкка Канерва отметил, что приехал не для того, чтобы к чему-то призывать или занимать высокомерную позицию. "Нужно выработать политическое решение. Мы считаем необходимым пресечь поток военных и оружия, которые пересекают границу. Гуманитарная ситуация на Украине нуждается в урегулировании", - сказал председатель ПА ОБСЕ.

"Мы готовы поддержать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. От имени Парламентской Ассамблеи призываю все страны поступать аналогичным образом", - сказал Канерва.

Накануне, находясь в Улан-Баторе Путин обнародовал план разрешения украинского кризиса из семи пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи