ЛДПР предложила потребовать с Киева $1 млрд за снаряды в Ростовской области

Иск планируется подать в международные судебные инстанции, в случае победы средства предлагается направить на компенсацию ущерба гражданам РФ.

ЛДПР предложила потребовать с Киева $1 млрд за снаряды в Ростовской области
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) предложил подготовить иск на $1 млрд к украинским властям за попадание снарядов на территорию Ростовской области. Об этом пишут "Известия".

Иск планируется подать в международные судебные инстанции. В случае победы средства предлагается направить на компенсацию ущерба гражданам РФ. Худяков направил запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой предоставить данные об острелах российской территории.

Депутат считает сумму адекватной, учитывая угрозу, которой подвергались жители Ростовской области. Он также отметил, что территорию РФ могли обстреливать не случайно, а специально.

В пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области рассказали, что снаряды нанесли повреждения постройкам в районе российского Донецка, хутора Херсон (Миллеровский район) и районного центра Куйбышево. В июле в результате попадания снаряда близ Донецка погиб мужчина.

Последний случай попадания снарядов на территорию Ростовской области с Украины был зафиксирован 4 сентября. Тогда российское пограничники сообщили, что в двух километрах от хутора Херсон разорвались пять боеприпасов. Кроме того, в результате боев на территории Украины возник пожар в непосредственной близости от госграницы, который перешел на российскую территорию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи