В Дагестане ликвидирован подозреваемый в убийстве федерального судьи

Федеральный судья города Избербаш Ахмед Раджабов был убит на пороге своего дома в марте 2013 года

В Дагестане ликвидирован подозреваемый в убийстве федерального судьи
Боец спецназа во время спецоперации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - При оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов во время спецоперации в селении Кичи-Гамри Сергокалинского района Дагестана ликвидирован подозреваемый в убийстве федерального судьи, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана. По его словам, активная фаза операции уже завершена.

"Блокированный боевик убит при оказании вооруженного сопротивления. Он опознан как Мурад Гаджиев, подозреваемый в убийстве федерального судьи Ахмеда Раджабова в марте 2013 года в Избербаше", - сообщил собеседник агентства. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Рано утром в пятницу в оперативном штабе в Дагестане "Интерфаксу" сообщили, что в селе Кичи-Гамри введен правовой режим контртеррористической операции. "Проводятся спецмероприятия по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований", - сказал представитель оперативного штаба.

Источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что на окраине села обнаружена и блокирована группа боевиков. "Сдаться они отказались, произошел боевой контакт", - сказал собеседник агентства.

Федеральный судья Ахмед Раджабов был убит в марте 2013 года возле своего дома в городе Избербаш. По данным следствия, убийца пришел в дом к Раджабовым, на звонок в дверь открыла жена судьи и позвала мужа, который затем был застрелен из пистолета. "Раджабов получил семь пулевых ранений и скончался на месте", - сказал тогда представитель СКР.

Не первый ликвидированный подозреваемый

Правоохранительные органы сразу после убийства заявляли, что у следствия уже имеется трое подозреваемых - это были молодые люди, уроженцы Избербаша. В середине мая 2013 года правоохранительные органы Дагестана сообщили о ликвидации одного из них.

"Минувшей ночью четверо мужчин захватили легковой автомобиль "Лада Приора" в городе Избербаш, на котором попытались скрыться. На требования сотрудников полиции остановится, они не отреагировали. После выстрелов в воздух полицейские открыли огонь по автомашине, ранив одного из находившихся в машине мужчин", - рассказывал тогда собеседник агентства "Интерфакс".

По его словам, "трое мужчин выбрались из автомобиля и скрылись с неизвестном направлении. Раненый мужчина скончался при доставлении в больницу".

Убитый был опознан. "Это Муртазали Алибеков, находившийся в федеральном розыске. Мужчина подозревается в убийстве федерального судьи в городе Избербаш", - заявлял собеседник агентства.

О том, является ли ликвидированный сегодня подозреваемый одним из скрывшихся в мая прошлого года, не сообщается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции