Сенатор Добрынин призвал администрацию Twitter разблокировать микроблог депутата Милонова

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Сенатор Константин Добрынин обратился к администрации соцсети Twitter с просьбой разблокировать аккаунт депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова.

В своем письме Добрынин, являющийся замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации, отмечает, что мотивы, по которым администрация Twitter приняла подобное решение, в целом, понятны. "Однако само решение я все же считаю несправедливым, более того - неверным как прецедент. Важно понимать, что блокировка аккаунта господина Милонова в Твиттере объективно привлекает к его деятельности большое дополнительное внимание и способствует популяризации в России его радикально-маргинальных идей", - отмечается в письме Добрынина, копией которого располагает "Интерфакс".

По его мнению, несмотря на то, что многие высказывания Милонова находятся "за гранью морального фола или даже действующего законодательства", которое предполагает юридическую ответственность и которая, безусловно, как уверен сенатор, ожидает "этого уважаемого джентльмена и не один раз", тем не менее, как считает Добрынин, блокировка аккаунта петербургского депутата является своего рода цензурой.

Вместе с тем, аргументируя необходимость разблокирования аккаунта Виталия Милонова, сенатор отмечает, что без возможности публично доносить свое мнение через твиттер "неуемная энергия господина Милонова может выплескиваться на общество в самых разных иных формах, порой вовсе не виртуальных, а весьма опасных для окружающих в реальном пространстве и времени".

"И это, естественно, нанесет куда больший ущерб и обществу, и государству, и самому господину Милонову, а косвенную ответственность за это придется взять на себя и Твиттеру", - подчеркнул Добрынин. "Поэтому я прошу разблокировать аккаунт Виталия Милонова, заодно лишив его возможности морального права вести кампанию за ограничение деятельности Твиттера в РФ в частности, и свободы слова вообще", - добавил сенатор.

По словам Добрынина, аккаунт Милонова был заблокирован 22 августа. Сейчас при заходе на страницу депутата появляется информация о том, что данный профиль "временно отключен". "Интерфакс" не располагает комментариями Милонова по этому поводу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости