Минобороны РФ объяснило исчезновение российских военнослужащих отправкой на учения

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Российское военное ведомство проинформировало родителей российских военнослужащих, которые долгое время не выходили на связь со своими близкими, сообщает Минобороны РФ.

"В Минобороны России очень серьезно отнеслись к рассмотрению обращения Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМ) по поводу местонахождения военнослужащих, длительное время не выходивших на связь со своими родственниками", - сообщил журналистам в пятницу представитель Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ.

"Второго сентября, - продолжил он, - мы получили обращение Валентины Дмитриевны (Мельниковой) (ответственный секретарь СКСМ - ИФ) с просьбой уточнить информацию о местонахождении девяти военнослужащих, о которых родственники долгое время не имели никакой информации. Мы серьезно отнеслись к ее просьбе, в течение суток разобрались и дали ответ", - сказал военный чиновник.

По его словам, все военнослужащие, указанные в запросе, в составе своих подразделений находятся на плановых учениях и полевых выходах: "Восемь ребят уже связались по телефону со своими родными и близкими. Мы потребовали от командиров, чтобы они это проконтролировали. Только по одному имени военнослужащего из списка мы пока не смогли определить, где он проходит службу. Сейчас через Валентину Дмитриевну Мельникову мы уточняем его фамилию. Как только мы ее получим, в течение суток обеспечим его общение с родными", - отметил собеседник агентства.

По мнению представителя военного ведомства, диалог с ответственным секретарем СКСМ является конструктивным. "Когда обозначены конкретные данные и сформулированы четкие вопросы, нам гораздо легче разобраться в ситуации и успокоить родных", - пояснил представитель Минобороны.

"Тем не менее, - продолжил он, - далеко не все представители правозащитных организаций готовы работать конструктивно. Некоторые из них предпочитают заниматься откровенным самопиаром, беззастенчиво тиражируя шокирующие заявления о сотнях пропавших российских военнослужащих. Не пытаясь разобраться в ситуации, они делают громкие выводы о якобы гибели целых подразделений", - полагает представитель Минобороны.

"Все наши просьбы предоставить конкретные списки ребят, о которых беспокоятся родители, пока повисают в воздухе", - констатировал чиновник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи