В мэрии Москвы оказались в курсе наличия фирмы у жены главы Мосгоризбиркома

Ранее Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что супруга чиновника в нарушение закона владеет долей в зарубежной компании, на которую записана недвижимость

В мэрии Москвы оказались в курсе наличия фирмы у жены главы Мосгоризбиркома
Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.
Фото: ИТАР-ТАСС, Виталий Белоусов

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - В мэрии Москвы оказались в курсе наличия у жены главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова "фирмы, про которую пишут в интернете".

"Вся информация о собственности супруги Горбунова отражена в справке о доходах и имуществе. Там же есть сведения и о фирме, про которую пишут в интернете", - сказала "Интерфаксу" начальник управления госслужбы и кадров правительства Москвы Александра Александрова.

Речь идет о справке о доходах и имуществе председателя МГИК и членов его семьи, которую он предоставил в управление госслужбы и кадров столичного правительства, пояснила собеседник агентства.

Александрова напомнила, что лица, занимающие госдолжности, обязаны предоставлять декларацию о доходах, недвижимом имуществе, транспортных средствах, а также о принадлежащих им фирмах или компаниях. При этом она подчеркнула, что в открытом доступе публикуются не все эти данные, а только информация о доходах за календарный год и сведения о собственности на недвижимость и транспортные средства.

В четверг, 4 сентября, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), созданный оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал результаты расследования, согласно которым семье Горбунова принадлежит доля компании в Хорватии.

Согласно выписке из торгового реестра Хорватии, копию которого предоставил ФБК, жена главы Мосгоризбиркома Наталья Горбунова и его сын Анатолий Горбунов являются собственниками и учредителями хорватской фирмы. В ФБК также сообщили, что на эту компанию Горбуновы записали недвижимость в Хорватии стоимостью примерно $420 тысяч.

Сведений об этом имуществе в декларации Горбунова и его жены за 2013 год, находящейся в открытом доступе, нет.

Согласно законодательству, главе Мосгоризбиркома как лицу, замещающую государственную должность в Москве, а также его супруге, запрещено иметь иностранные финансовые активы, ценные бумаги и доли в фирмах.

В ФБК сообщили, что направят в Генеральную прокуратуру жалобу с требованием немедленного отстранения Горбунова от занимаемой должности в соответствии с законом "О противодействии коррупции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи