Завершено расследование дела об убийстве в саратовском Пугачеве

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU -Главное следственное управление СК РФ завершило расследование громкого уголовного дела об убийстве летом прошлого года жителя города Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, после которого в городе начались беспорядки.

Как сообщается на сайте СКР, 17-летнему обвиняемому инкриминируется "убийство из хулиганских побуждений", а также "покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений".

Согласно версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве "несовершеннолетний совместно с тремя взрослыми соучастниками, действуя согласованно, спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем".

Кроме того, как установлено в ходе расследования, в мае прошлого года в Пугачеве обвиняемый вместе с одним из взрослых соучастников, вооружившись ножом, покушался на другого местного жителя.

6 июля прошлого года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между 16-летним уроженцем Чечни и 20-летним местным жителем Маржановым произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний скальпелем нанес оппоненту множественные ранения. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице. Следствие основной версией убийства называло бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки.

7 июля в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара - Саратов. В городе практически ежедневно проходили стихийные митинги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Недвижимость
Последние новости