ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Беженцев с Украины трудоустроят в России вне квот

По данным на начало августа, с Украины в Россию из-за вооруженного конфликта бежали порядка 730 тысяч человек

Беженцев с Украины трудоустроят в России вне квот
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет трудоустроить вынужденных переселенцев с Украины вне трудовых квот, установленных на 2014 год. Об этом он сообщил в понедельник на совещании с вице-премьерами.

По его словам, многие из тех, кто переехал в Россию, связывают свое будущее и будущее своих детей с этой страной. "Поэтому мы должны дать этим людям возможность не только находиться на территории нашей страны, но и принимать непосредственное участие в обустройстве своей жизни", - отметил премьер.

Медведев отметил, что принудительно переселять и трудоустраивать беженцев с Украины в различных регионах никто не будет, однако призвал их внимательнее относиться к предложениям по трудоустройству. По словам вице-премьера, в России есть "своя текущая, хоть и небольшая, безработица", и беженцы должны понимать, что ситуация в разных местах разная, и у государства есть свои приоритеты при трудоустройстве граждан.

Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь сообщила, что изначально граждане Украины не особо активно обращались за помощью в поиске работы. "В течение августа мы трудоустроили 16,5 тыс. человек. Вместе с тем буквально за последние недели обращения в службы занятости существенно выросли, и на сегодняшний день мы имеем 93 тыс. заявлений", - сказала вице-премьер.

По ее словам, обращения обрабатываются быстро, и гражданам предоставляется работа в соответствии с их квалификацией. "Практически тут же трудоустраиваются, очень быстро трудоустраиваются ремонтники, механики, машинисты, электросварщики, токари, плотники. Есть повышенный спрос на шахтерские и все виды горных специальностей", - сказала Голодец.

Ранее на совещании вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что статус беженцев в России получили 105 тыс. граждан Украины. Кроме того, по его словам, 500 человек ежедневно хотят принять участие в программе добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. В связи с этим вице-премьер заявил о необходимости увеличения квоты по этой программе до 20 тыс. человек.

Всего, по данным ООН и ФМС РФ на начало августа, с Украины в Россию из-за вооруженного конфликта на юго-востоке страны бежали порядка 730 тысяч человек.

Как писала в середине августа газета "Коммерсантъ", Совет по правам человека при президенте РФ предложил автоматически выдавать беженцам с Украины разрешение на работу и вид на жительство, а россиянам, приютившим у себя трех и более вынужденных переселенцев, ежемесячно выплачивать по 9 тысяч рублей. Как отмечали в СПЧ, для возможности упрощенного порядка трудоустройства разрешение на работу гражданам Украины следовало бы выдавать автоматически вместе с предоставлением статуса беженцев.

В начале сентября профильный комитет Госдумы поддержал позицию российского правительства об отсутствии необходимости дополнительно упрощать процедуру получения статуса беженцев для вынужденных переселенцев с Украины. Как отметили в комитете, действующее законодательство и так в достаточной мере защищает их интересы.

На обустройство беженцев в России правительство выделило регионам более 359 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи