Отставку губернатора Денина связали с выводами Совета по противодействию коррупции

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Экс-губернатор Брянской области Николай Денин был отправлен в отставку с формулировкой "по утрате доверия", в том числе, по результатам работы Совета при президенте по противодействию коррупции и возникновению конфликта интересов, сообщили "Интерфаксу" в администрации главы государства.

В Кремле отметили, что Совет в своей работе концентрируется не только на контроле доходов и расходов чиновников, "но также обращает пристальное внимание на ситуации, связанные с возможным конфликтом интересов". "Что и имело место в случае с Дениным", - сказали в администрации.

Во вторник президент РФ Владимир Путин отправил Денина в отставку в связи с утратой доверия и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Брянской области Александра Богомаза.

Слухи о возможной отставке Денина появились в СМИ еще в марте. Газета "Известия" со ссылкой на закрытый доклад "Общероссийского народного фронта" писала, что губернатор подозревается в связях с криминальными авторитетами. При этом заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков опроверг сообщения о грядущей отставке губернатора.

Тем не менее последний рейтинг эффективности губернаторов, который в конце июля был составлен Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), продемонстрировал, что показатели Денина как губернатора оцениваются "ниже среднего".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи