Адвокаты Платона Лебедева утверждают, что Ингодинский районный суд Читы допускает нарушения

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Адвокаты бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева утверждают, что Ингодинский районный суд, отказавший им в приеме жалобы, нарушил требования закона.

Объясняя причину, по которой Читинский областной суд в четверг отправил дело на дооформление, они сказали, что судья Ингодинского районного суда города Читы не направил П.Лебедеву отказ в приеме жалоб его защиты в порядке ст. 125 УКРФ. "В связи с этим, Платон Лебедев не мог надлежащим образом осуществлять свою защиту и, фактически, не имел времени для подготовки", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг адвокаты.

По их словам, судом первой инстанции отказано в двух жалобах. В одной жалобе, П.Лебедев указывал на некачественный перевод документов с английского языка. "В нем присутствуют даты: 32 декабря, 33 декабря, 36 и 38 декабря, а под определением "продуты" - понимаются страны Европы", - пояснила в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" защита Платона Лебедева.

В другой - адвокаты указали на отказ следствия приобщить материалы к уголовному делу. "Следствие отказало в приобщении документов, хотя ранее значение для дела этих самых документов ими было признано", - отметили собеседники агентства.

Как сообщалось, Читинский областной суд на заседании принял решение отправить документы адвокатов П.Лебедева на дооформление в Ингондинский районный суд Читы.

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости