Медведев исключил возможность блокады не имеющих аналогов западных лекарств

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Иностранным лекарственным препаратам, не имеющим аналогов в России, "блокада" объявляться не будет, пообещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с партактивом "Единой России" и кандидатами партии в депутаты в законодательные собрания регионов.

"Как и по продуктам, у нас сейчас основная задача обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств, упаси бог", - сказал Медведев.

Он добавил, что "есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране. Здесь ни у кого не должно быть сомнений: никакой блокады, эмбарго на эту тему быть не может, это здоровье наших людей".

Вместе с тем, есть препараты, по его словам, которые могут производиться в России. "За последнее время я посетил несколько производств, и вы знаете, испытываешь гордость, это на самом деле высочайшие технологии", - отметил премьер.

Ранее СМИ сообщили о подготовке Минпромторгом законопроекта, предусматривающего ограничение доступа производителям не из стран Таможенного союза к госзакупкам лекарств Россией. По данным газеты "Коммерсант", поручение о подготовке документа давал премьер-министр Дмитрий Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи