Кубок конфедераций-2017

Сотрудники смогут требовать от работодателя оплаты занятий фитнесом

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Минтруд обязал работодателей оплачивать сотрудникам занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия, сообщают "Известия" в четверг.

"Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)", - сообщил изданию директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

Он уточнил, что конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий, то трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом или спортом.

В.Корж подчеркнул, что итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.

"Обычно такие планы составляются на год. И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в плане с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас", - отметил директор департамента Минтруда.

Газета уточняет, что, согласно Типовому перечню, это может быть компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

Владельцы спортивных клубов восприняли новость положительно, отмечают "Известия". Между тем предприниматели, опрошенные газетой, выразили сомнение в том, что, несмотря на поправки, оплата фитнеса и спорта станет массовым явлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи