ФМС заявила о вручении российских паспортов 98% жителей Крыма

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Около 98% жителей Крыма получили российские паспорта, сообщил руководитель регионального управления ФМС России Петр Ярош. "У нас на сегодняшний день 98% крымчан обеспечены паспортами. Цифра прекрасная", - сказал Ярош журналистам в Симферополе в четверг.

Он сообщил также, что Федеральная миграционная служба передала в избирком Крыма список жителей, отказавшихся от получения российского гражданства и написавших соответствующее заявление, чтобы эти люди не могли принять участие в намеченных на 14 сентября выборах в Госсовет Крыма и муниципальные советы.

По данным главы Управления ФМС по республике Крым, заявления о сохранении украинского гражданства написали около 3,44 тыс. жителей Крыма, обладающих правом голоса.

Петр Ярош сообщил, что задержка с выдачей паспортов еще 2% жителям республики возникла из-за того, что они пока не подали документы для их получения. "Это потому, что они сами не пришли", - сказал Ярош, добавив, что жители региона смогут получить паспорта в течение ближайших месяцев.

На открытии центра оформления загранпаспортов в Симферополе Ярош сообщил, что в четверг на полуострове началась выдача заграничных паспортов. "На переходный период - до 1 января 2015 года - получение загранпаспорта бесплатное", - сообщил журналистам глава Управления ФМС по республике Крым.

По словам Яроша, сотрудники центра, который пока является единственным в Крыму, смогут принимать от 150 до 200 человек в день. До начала декабря, по словам Яроша, ФМС откроет еще один центр оформления загранпаспортов в Симферополе, кроме того, центры появятся в Керчи, Евпатории и Ялте.

В загранпаспортах, которые получат жители Крыма, не будет отмечено, что они выданы в Крыму, сообщил Ярош, отвечая на вопрос о возможных сложностях для крымчан с получением виз в страны Запада, не признавшие присоединение Крыма к России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи