Бывший "министр обороны" ДНР исключил скорое возвращение в Донбасс

Игорь Гиркин покинул Украину в середине августа, причем в "народной республике" утверждали, что он отправился в отпуск и вернется через месяц

Бывший "министр обороны" ДНР исключил скорое возвращение в Донбасс
Игорь Гиркин (Стрелков)
Фото: ИТАР-ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Бывший "министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) не рассматривает возможности вернуться в Донецк в ближайшее время. Об этом он заявил журналистам в Москве.

Он критически отозвался об условиях заключенного 5 сентября в Минске перемирия, считая его выгодным, прежде всего, для Украины. Также Стрелков назвал наивными надежды на то, что "перемирие завершится позитивными последствиями".

Кроме того, экс-глава Минобороны ДНР высказался по поводу причин крушения малайзийского "Боинга" 17 июля в Донецкой области.

"Я не знаю, кто сбил "Боинг", я в это время руководил Вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что "Боинг" сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания "Боинга", - сказал Стрелков.

По его мнению, виновниками крушения "Боинга" чаще всего называют ополченцев лишь по той причине, потому что самолет упал на территорию, которая частично ими контролировалась.

Стрелков занял пост "министра обороны" ДНР в середине мая, а в середине августа покинул территорию Украины. 16 августа первый вице-премьер ДНР Александр Бородай сообщал, что Стрелков находится в отпуске, но "через месяц вновь начнет выполнять задачи на территории Новороссии".

За день до заявления Бородая в ДНР был назначен новый "министр обороны". Им стал Владимир Кононов.

Перед отставкой Стрелкова появились слухи о том, что он был серьезно ранен. Однако представители руководства ДНР опровергли эту информацию, назвав ее "вбросом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи