Кубок конфедераций-2017
B Германия2 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

В санкционный список ЕС могут попасть члены российского правительства

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Некоторые российские министры могут оказаться в новом "черном списке" ЕС в рамках очередного пакета санкций против России. Об этом "Интерфаксу" сообщил европейский источник в Москве.

"Не исключено, что имена некоторых министров могут оказаться в списке", - сказал собеседник агентства.

В опубликованном ранее в четверг заявлении Евросовета сообщалось, что ЕС добавил в санкционный список 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также руководителей и бизнесменов из РФ.

"24 человека будут включены в список лиц, на которых распространяется запрет на въезд, а также - замораживание активов. Речь идет о людях, которые ставят под угрозу территориальную целостность Украины. В частности, это - новые лидеры ДНР, члены правительства Крыма, а также россияне, отвечающие за принятие решений и олигархи", - отмечалось в документе.

Таким образом, список физических лиц, на которые распространяются ограничительные меры Евросоюза, теперь включает 119 человек. Дополнительные санкции ЕС вступят в силу 12 сентября после публикации в "Официальном журнале".

В начале сентября западные СМИ сообщали со ссылкой на европейских дипломатов, что некоторые страны-члены ЕС предложили внести в санкционный список главу Минобороны РФ Сергея Шойгу. Впоследствии эта информация не получила официального подтверждения со стороны Евросоюза, но и не была опровергнута.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи