Последние полеты "Интеравиа"

Власти временно разрешили обслуживание рейсов авиакомпании, задолжавшей поставщикам топлива более 19 млн рублей, чтобы она могла развезти всех пассажиров, ночующих в аэропортах

Последние полеты "Интеравиа"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – История российского авиационного альянса AiRUnion повторяется с новыми действующими лицами. На этот раз из-за долгов перед поставщиками топлива по всей стране задерживает свои рейсы компания "Интеравиа". В частности, в аэропорту г. Иркутска уже третьи сутки томятся около 100 пассажиров. Они не могут вылететь в Москву. "Интеравиа" отменила все три рейса в столицу, на которых должны были отправиться более 300 человек, но большая часть людей предпочла не ждать, а купить билеты других компаний или вернуться домой. Осталась неприкаянная сотня.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в аэропорту, представители "Интеравиа" обещали им, что подадут свой борт в 16:00 по местному времени. О том, чтобы обеспечить своих пассажиров спальными местами и горячим питанием, компания, однако, не позаботилась.

Примерно такую же картину можно было видеть накануне в столичном аэропорту "Домодедово", где "Интеравиа" задержала все свои рейсы. Особенно тяжко пришлось тем, кому было нужно в Магадан – они прождали своего самолета без малого трое суток. В сюжетах телеканалов мелькали озлобленные люди, показывавшие операторам пакеты с супами быстрого приготовления и жаловавшиеся на то, что их не кормят, бросили на произвол судьбы и так далее. В среду вечером их кое-как отправили. Конфликт с поставщиком топлива удалось уладить только после вмешательства Магаданской областной администрации, частично погасившей задолженности "Интеравиа".

Уверенности в завтрашнем дне компании это, впрочем, не добавило – с 26 октября по требованию властей ее перевозки все равно будут прекращены. Сейчас обслуживание рейсов "Интеравиа" разрешено Федеральной аэронавигационной службой (Росаэронавигацией) исключительно "исходя из интересов пассажиров".

Всего под раздачу попали девять перевозчиков-должников – не считая героя сегодняшнего скандала, Росаэронавигация с 17 октября вводит санкции против компаний "Дальавиа" и "Омскавиа", "Тесис", "Выборг", "Аэрощит", "Иркутский АСК РОСТО им. В. Безбокова", "Улан-Удэнский авиационный завод" и "Бугурусланское летное училище".

"Аккумулирование задолженности за предоставленное аэронавигационное обслуживание… является прямой угрозой для обеспечения безопасности полетов воздушных судов при управлении воздушным движением", – гласит вердикт.

Самая тяжелая ситуация – у "Дальавиа", "Омскавиа" и "Интеравиа". Последняя задолжала более 19 млн рублей. Представители Росаэронавигации говорят, что много раз предупреждали должников и применяли к ним последовательные санкции – но должники терпели до последнего, за что и поплатились.

Все три компании сегодня находятся в кризисном положении – "Дальавиа" еще в сентябре прекратила продажу билетов на свои рейса, а у "Омскавиа" в начале октября Росавиация приостановила так называемый "сертификат эксплуатанта", позволяющий выполнять перевозки. На очереди "Интеравиа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости