Приоритетной версией убийства адвоката Акимцевой назвали месть "ореховской" ОПГ

По словам источника, адвокат представляла интересы бизнесмена Сергея Журбы, который является свидетелем по делу одного из лидеров ОПГ Дмитрия Белкина

Приоритетной версией убийства адвоката Акимцевой назвали месть "ореховской" ОПГ
Кадр телеканала "Россия-1"

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Следствие считает месть "ореховской" организованной преступной группировки приоритетной версией убийства адвоката Татьяны Акимцевой. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в оперативно-следственной группе.

По его словам, Акимцева представляла интересы крупного подмосковного бизнесмена Сергея Журбы, который является ключевым свидетелем в судебном процессе над одним из лидеров "ореховской" ОПГ Дмитрием Белкиным (Белок). Его дело сейчас рассматривает суд присяжных.

В 90-е годы для обеспечения безопасности своего бизнеса Журба был вынужден включить в состав учредителей родственников Белкина - его жену и мать. Когда "ореховская" группировка была ликвидирована сотрудниками правоохранительных органов, Журба при помощи юридических процедур вывел из состава учредителей родственников Белкина.

Вскоре после этих событий в 2010 году было совершено покушение - автомобиль бизнесмена расстреляли из автоматов на въезде в деревню Акулово Одинцовского района. Охранник бизнесмена был убит, а он сам и его водитель получили ранения. После этого по совету адвокатов он стал сотрудничать с правоохранительными органами и дал показания на лидеров "ореховской" ОПГ.

Бизнесмен был взят под госохрану. 4 июня 2014 года на него было совершено очередное покушение. Пуля снайпера попала Журбе в спину, когда он входил в свой офис. Предприниматель получил тяжелое ранение, но выжил. 22 июля был убит его водитель Алексей Захаров, который также находился под госзащитой и был свидетелем по делу Белкина. После этих событий Акимцева заявила журналистам, что всерьез опасается за свою безопасность.

Тело Акимцевой было обнаружено в пятницу около 20:52 возле дома 6 по улице Гашека. Убит также ее 44-летний водитель. Главное следственное управления СК РФ по городу Москве возбудило уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости