Степашин связал новые санкции с желанием Запада изменить политическую систему России

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Сергей Степашин, возглавлявший в свое время правительство России, считает, что новые санкции, объявленные США и ЕС в отношении России, не связаны с Украиной и являются прямым вмешательством во внутренние дела России.

"Сегодня уже становится очевидно, что для США и ЕС Украина не является приоритетом, а их новые санкции против России направлены на изменение нынешней политической системы нашей страны", - заявил Степашин "Интерфаксу" в субботу.

"В тот момент, когда на Украине начался процесс урегулирования, объявляются новые санкции. Я уже писал об этом в письме Обаме: главной целью этих санкций является попытка смены нынешней власти в нашей стране", - подчеркнул он.

"Это является прямым вмешательством во внутренние дела России. И впервые за последние десятилетия санкции объявляются против постоянного члена Совбеза ООН, страны, которая стояла у истоков создания этой международной организации", - сказал Степашин.

На этой неделе о введении очередного пакета ограничительных мер в отношении России в связи с ее позицией по Украине заявили ЕС и США. Санкции затрагивают энергетические компании и оборонную сферу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи